您当前的位置:首页 > 科技 > 科学讲堂

流言揭秘:“贴秋膘”到底有没有道理?不要盲目要均衡饮食

2016-10-12 14:31:00 来源: 新浪 作者:
摘要:  文章来源:科普中国  秋季,凉爽宜人,又该是“贴秋膘”的时候了。立秋过后,温度开始逐渐降低,人们开始进补身体,以弥补夏天炎热身体消瘦的不足之处。人们试图通过大量进食诸如

  文章来源:科普中国

  秋季,凉爽宜人,又该是“贴秋膘”的时候了。立秋过后,温度开始逐渐降低,人们开始进补身体,以弥补夏天炎热身体消瘦的不足之处。人们试图通过大量进食诸如炖肉、烤肉、红烧肉等肉食的方法,“以肉贴膘”把整个夏天丢掉的体重给补回来。俗话说“秋收冬藏”,秋天得好好贴秋膘、进补。那么,贴秋膘这种做法有没有道理呢?













  看来,“贴秋膘”的习俗还真的得改一改了。如果你认为立秋之后就可以不用顾忌的吃、吃、吃,弥补之前苦夏错过的美味,那您可就大错特错了!对于营养正常的人们而言,贴秋膘不但无益反而有害。我们要根据自身的体质选择适合自己的饮食方案,合理的长秋膘,切记不可暴饮暴食,伤害身体。均衡饮食,积极体力运动,防止肥胖才是健康的生活方式。





本页地址:http://www.sinan.org.cn/tech/7/2016-10-12/1476253951128218.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部