您当前的位置:首页 > 科技 > 创新创业

动因体育完成5亿元融资 姚明旗下基金曜为资本领投

2017-09-29 00:36:00 来源: 新浪 作者:
摘要:  新浪科技讯 9月28日午间消息,近日,体育培训公司动因体育宣布完成5亿元人民币融资的消息,此次投资由姚明和其他4位资深投资人士发起成立的曜为资本领投,汉能投资担任本轮融资



  新浪科技讯 9月28日午间消息,近日,体育培训公司动因体育宣布完成5亿元人民币融资的消息,此次投资由姚明和其他4位资深投资人士发起成立的曜为资本领投,汉能投资担任本轮融资独家财务顾问。另外,动因体育将在继续深耕体育培训及相关业务的同时,打造体育消费人群生态圈。

  曜为资本管理合伙人祝刚认为,体育培训市场在中国虽然起步较晚但发展迅速,目前这个细分领域的渗透率和消费水平均处于相对较低的水平,整个行业未来发展前景广阔

  动因体育专门为4—17岁的青少年提供体育培训服务。目前动因体育形成了以培训、赛事和场馆为基础的三大业务。

  培训是动因体育的核心业务,开发了篮球、足球、羽毛球、网球、击剑等多个项目,同时,布局了包括技能培训、专业培训、外教课在内的多种课程。赛事也是动因体育着力打造的业务之一。新一期启动的青少年体育联赛,根据目前预报名情况,参与联赛的青少年将超过万人。场馆方面,动因体育现在在全国有近千家场馆,通过自建、自营等方式运营,比如全自建自营的青少年体验馆、击剑馆等等,将来也将大力拓展自建自营场馆。

  根据动因体育给出的数据,其正在以200%的年增长率成长,教练近3000人、已正式运营城市18个、服务学员和家长近百万。

  随着“十三五”规划把体育发展定位为国家战略,以及各种体育利好政策出台,行业内出现了各种以不同服务为切入口的体育创业项目,越来越多的资本以及成熟型企业开始关注体育行业并发力布局。但是体育市场刚刚起步,整体受众人群较少,所以以媒体形态进行竞技性体育赛事运营的项目生存难度较大。动因体育选择的方式是以体育产业中相对刚需的培训服务为切入口进入。动因体育以培训业务为基础核心业务,以“线上产品及线下场景”为切入,综合运营家庭用户及体育人群,逐步拓展目标用户不同层次的更多需求,从而切入体育产业的各个层面。

  据了解,本次融资后动因体育将继续夯实体育培训的核心业务,加大课程研发的投入和力度,全面提升小学员受训体验;通过开发线上产品,将学员档案管理数据化、可视化、系统化,围绕家庭用户的核心需求提供增值服务、增强用户粘性;以用户实际需求和市场反应为根据,拓展更多品类的培训业务,为用户提供更多选择;同时加强品牌、市场的投入,多维度影响用户,打造一个有价值的精准体育消费人群生态圈;同时,针对公司内部,动因体育还制定了多种奖励机制和员工成长计划。(谭宵寒)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/tech/5/2017-09-29/1506616709301674.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部