您当前的位置:首页 > 科技 > 创新创业

百度分拆公司作业帮获6千万美元B轮投资 纪源襄禾领投

2016-09-26 11:36:00 来源: 新浪 作者:
摘要:  新浪科技讯 9月23日下午消息,K12在线教育公司作业帮今日完成B轮融资,总额达6000万美元。本轮投资由纪源资本(GGV Capital)和襄禾资本共同领投,早期投资者红杉与君联等跟投

  新浪科技讯 9月23日下午消息,K12在线教育公司作业帮今日完成B轮融资,总额达6000万美元。本轮投资由纪源资本(GGV Capital)和襄禾资本共同领投,早期投资者红杉与君联等跟投。

  作业帮CEO侯建彬表示,新的投资除将进一步巩固作业帮的市场地位外,还将加强团队建设,吸纳和培养更多优秀的教育和互联网人才,加速一对一答疑、直播课等教育服务的推出进程,为孩子们提供一个贴身的、专属的“老师”,实现真正的个性化教育和普惠教育。

  侯建彬认为,K12领域是典型的口碑领域,领先的市场地位来自于用户的口口相传。“过去两年,我们在技术、教学内容和用户体验上的投入和打磨,为我们积累了用户口碑和黏性。未来将继续聚焦产品和内容,持续提升服务质量,这是我们的长线战略。”

  资料显示,作业帮产品于2014年1月上线。据作业帮方面称,经过2年的发展,作业帮总激活用户数已突破1.75亿,业务范围涵盖拍照搜题、一对一在线答疑、直播课、同步练习等教、学、测、练、评的各个环节。

  2015年9月,作为百度“航母计划”的一部分,作业帮从百度内分拆出来独立经营和融资,由原百度知识产品总监,作业帮负责人侯建彬任CEO,作业帮也成为独立公司到市场上竞争。而分拆后,作业帮获得红杉和君联的A轮投资。(周雪昳)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/tech/5/2016-09-26/1474861114123226.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部