您当前的位置:首页 > 科技 > 手机数码

金立刘立荣专访:打造产品差异化千元机也用上全面屏

2017-09-28 00:43:00 来源: 新浪 作者:
摘要:  近日金立在北京举办品鉴会,发布了最新M系列手机金立M7,这也是金立首款全面屏手机。趁此机会新浪科技对金立集团刘立荣进行了专访。金立M7售价  金立M7不搞饥饿营销  

  近日金立在北京举办品鉴会,发布了最新M系列手机金立M7,这也是金立首款全面屏手机。趁此机会新浪科技对金立集团刘立荣进行了专访。

金立M7售价
金立M7售价

  金立M7不搞饥饿营销

  去年,余文乐和冯小刚的一则广告,把“内置安全加密芯片”的金立M6系列手机带进用户的视线,并且通过这则广告,金立成功的从“超级续航”的单一概念增加到“安全和续航”双概念定位。而今年M系列的产品线又增加了M7产品。

金立M7
金立M7

  金立M7的风格和上半年薛之谦代言的S10风格迥异,而金立强调在未来的产品上每个系列产品都将细分,打出差异化。比如说S10针对年轻人打造上半年旗舰产品,而M系列面对更多的是对“手机安全”有需求的商企人士,W系列则定义更高层的社会精英。每款产品的打法不一样,受众人群也会更分散,对于销售来说也就更好。

  M7除了拥有超级续航和安全芯片之外,还增加了全面屏设计。我们发现,尽管这款售价不到3000元,但却使用了一块三星AMOLED屏幕。

  这款屏幕不仅是金立,也是苹果的选择。那么在产量上金立M7会不会出现问题?对此刘立荣表示,“2017年对于手机厂商来说,屏幕资源十分紧俏,最优质的上游资源AMOLED全面屏遭到了各家厂商的“疯抢”。刘立荣透露,金立跟三星OLED事业部的合作一直非常紧密,从2012年开始就一直进行OLED屏幕的合作,目前已备货1000万块三星OLED屏幕。”所以这次的M7不仅不会饥饿营销,而且货源会非常充足。

金立M7全面屏手机
金立M7全面屏手机

  另外据刘立荣介绍,不仅是M7在今年下半年金立手机还要全面屏普及化,他认为1500以下都应该算千元机, 金立在11月份就会有千元全面屏的产品出来。而且将从下半年开始价格在999元以上的产品都将使用全面屏。当然,对于千元左右的全面屏手机来说,金立会选择更多厂商的屏幕,三星AMOLED屏幕则面向的是旗舰产品,天马/京东方的全面屏幕也都是金立选择的对象。

  对于现在的全面屏集中在18:9的比例上,刘立荣认为未来全面屏尺寸18:7或19:9的比例,比例越大产品想象的空间就越大,而金立手机也在更大比例的全面屏上发展。

  今年iPhone 8和iPhone X的推出,也让“沉默多年”的无线充电功能又重回市场。金立也认为“无线充电”是未来手机行业兴起的功能。对于这个功能金立也在做,并且金立还将在屏内指纹发展,最早可能会在明年3月份推出。

  最后再来看看金立的海外发展情况。刘立荣表示金立手机的海外市场产品和品牌战略将会更多向国内靠齐,金立会国内平移海外把国内一样的产品推广到国外,并且可能会放弃一些低端的产品。(瑞豪)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/tech/1/2017-09-28/1506530647300847.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部