您当前的位置:首页 > 科技 > 手机数码

抛弃Java?传安卓将采用苹果Swift语言

2016-04-09 21:37:00 来源: 新浪 作者:
摘要:  近日外媒爆料称,谷歌有意对于安卓操作系统进行一次大换血,抛弃老旧的Java,转而采用苹果的Swift语言重新开发安卓系统,使得安卓操作系统的效率进一步提高。传安卓将采用苹果S

  近日外媒爆料称,谷歌有意对于安卓操作系统进行一次大换血,抛弃老旧的Java,转而采用苹果的Swift语言重新开发安卓系统,使得安卓操作系统的效率进一步提高。

抛弃Java?传安卓将采用苹果Swift语言
传安卓将采用苹果Swift语言(图片来自iMore)

  在 安卓4.4之前,安卓操作系统运行的每个APP都在Dalvik虚拟机当中,虽然其好处是能够有效防止系统崩溃,但是由于在每次运行程序时都需进行一次编 译,因此执行效率也大大下降,之后谷歌在安卓4.4开始推出的ART虚拟机则是在程序安装时进行一次预编译,这样就能够使得程序在运行之后效率大大提高, 不过从目前看来谷歌的野心还不仅于此。

  当然也有业内人士表示,谷歌此举的可能性非常小,其重要原因在于对于安卓操作系统完全重新开 发会是漫长的工程,对于年更为前提的谷歌完全不划算。不过如果谷歌真的完成这个壮举,那么对于广大安卓系统用户和应用开发者来说将是一大利好,开发者将很 容易在两个平台之间进行移植。

  不过如果谷歌真的会转用苹果Swift语言,对于一些不再更新的APP可不是好消息,软件多样性也会受到一定的影响,至于会不会壮士断腕还得看谷歌自己的取舍了。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/tech/1/2016-04-09/146020921832603.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部