您当前的位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国击剑俱乐部联赛总决赛谢幕 年度超万人参赛

2018-12-04 01:00:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:  北京时间12月2日,2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛总决赛在江苏启东恒大威尼斯酒店完美落幕。在为期三天的比赛中,共有来自全国各地的2070多名击剑选手参与比赛,团体赛共有3

  北京时间12月2日,2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛总决赛在江苏启东恒大威尼斯酒店完美落幕。在为期三天的比赛中,共有来自全国各地的2070多名击剑选手参与比赛,团体赛共有348个队伍,年度总参赛人数超1.5万人次。其中,青少年参赛选手占90%。共角逐出89个冠军。


 

  2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛启东圆陀角站由中国击剑协会主办,盛力世家(上海)体育文化发展有限公司进行赛事运营及宣传推广、英菲尼迪为战略合作伙伴。

  【赛事服务再升级,一切从运动员角度出发】

  在本年度的最后一役---启东圆陀角总决赛,设置了参赛门槛,只有在分站赛积分排名前50%的选手才能参加总决赛,所以,总决赛对于参赛运动员来说是更加能够体现竞技水平。为了能够使参赛运动员能够以最佳的竞赛状态比赛,在赛事服务方面提供更加人性化的赛事服务,从而提升运动员的参赛体验。由于赛事地点特殊,组委会特别安排了城际接驳车服务,把运动员从上海的交通枢纽直接带到比赛现场。城际接驳服务得到广大参赛家庭的认可,超过40%的参赛家庭选择了此项服务。

  本次总决赛还特别设置了“时光墙”和“英雄榜”,不仅可以让运动员能够重温分站赛的精彩激烈,还可以在英雄榜上的分站赛中找到自己的排名,合影留念,记录本年度的比赛成绩。


 

  【赛事保障升级,体育+旅游模式渐成熟】

  本站的比赛场地是在有着“上海后花园”美誉的江苏省启东举办,场地规模16000平方米。启东11月底的温度在17度左右,三面环海,气候宜人。以家庭为单位来参加比赛已经成为了中国击剑俱乐部联赛常态,比较著名的景点有,吕四休闲海港、四季梦幻长岛、 南通盈康江海生态休闲园、江天生态农庄、大自然度假村、嘉仕有机生态园、圆陀角旅游度假区等,启东独特的风景和文化,能够满足家庭的多种旅游需求。

  志愿者服务方面,志愿者人数近百人,涉及岗位15个。实施了统筹管理,在赛前进行了统一的岗前培训,针对不同岗位还有专业培训。根据历届赛事的经验总结,在培训中以实际情况的预设进行演示,既能直观地传递要点,也能增强志愿者对工作岗位职责的了解和掌握,以便于更好的投入到岗位工作当中去。

  裁判服务方面,本次大赛裁判长由卢刚担任,国家级裁判员 13人,国际级裁判员6人。对于18年的俱乐部联赛来讲,总决赛从竞赛管理的层面来讲是级别最高的一次,确保总决赛的公平公正。


 

  【赛事模式升级,增加区域赛,精减分站赛】

  新赛季赛事模式将会有区域赛、分站赛和总决赛,每一场比赛都是全剑种设置。上半年将会进行东部、南部、西部、北部区域赛,下半年进行2站的分站赛和总决赛。区域赛的城市划分为,东部区域赛城市包括:安徽、浙江、上海、江苏、江西、湖北、湖南,南部区域赛城市包括:广东、广西、福建、海南、香港、澳门、台湾,西部区域赛城市包括:陕西、山西、四川、贵州、甘肃、重庆、宁夏、青海、云南、内蒙古、西藏、新疆,北部区域赛城市包括:天津、北京、河北、河南、山东、黑龙江、吉林、辽宁。

  经过9年办赛经验及随着击剑运动在国内的不断发展,全国参赛人数屡创新高。组委会表示,在2019年的中国击剑俱乐部联赛中,将从官方资源、赛事模式、比赛场地、媒体推广等四个方面进行不同程度的调整。目的在于提高赛事的“含金量”,提升赛事的粘合度,加强赛事体系建设,降低参赛门槛,加强信息化、标准化的建设。让更多的初级击剑爱好者们能够有更多的机会参赛,积累赛事经验,同时也给高水平击剑选手创造更高水平的比赛。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/6/2018-12-04/1543856641316587.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部