您当前的位置:首页 > 体育 > 综合体育

京津冀跳绳高峰论坛暨教练员裁判员培训班落幕

2018-11-27 01:02:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:  2018年11月25日,“京津冀第二届跳绳高峰论坛暨教练员、裁判员培训班”在北京圆满落幕。该活动是由京津冀体育健身休闲发展协同创新中心主办,北京市毽绳运动协会、首都体


  2018年11月25日,“京津冀第二届跳绳高峰论坛暨教练员、裁判员培训班”在北京圆满落幕。该活动是由京津冀体育健身休闲发展协同创新中心主办,北京市毽绳运动协会、首都体育学院体育教育训练学院、休闲与社会体育学院联合承办,体育教育训练学院体操教研室和京津冀体育健身休闲发展协同创新中心活动组协办的公益性项目,旨在总结跳绳运动发展过程中的实践经验,探索研讨适合京津冀地区跳绳运动发展的模式,本论坛邀请了国内知名学者和业内专家做专题报告。

  来自京津冀地区及山东、河南、湖南、江西、重庆、吉林等省市的90余名高校教师、学生和中小学校长、体育教师及跳绳爱好者参加了本次论坛与培训活动。11月 24日上午就跳绳运动历史考证,学校跳绳运动的开展现状及发展模式和跳绳运动裁判规则及其演进规律这3个专题展开,议题环节就跳绳运动的健身与竞技问题、基础教育与跳绳运动等问题展开了激烈地讨论。24日下午则围绕跳绳运动功能训练理念的延伸和探索、跳绳运动和健康的专题进行了报告,并对跳绳运动的教学、训练与裁判议题展开讨论。论坛期间,组织者首次通过远程视频模式为全场带来一场连线北上广深四地的身临跳绳比赛、教学、训练三合一的现场直播。其新颖的会议形式开创了京津冀跳绳高峰论坛暨教练员、裁判员培训的先河。这种形式不仅方便了跳绳业内人士的无障碍交流,也让会场内参与者更直观的感受了跳绳运动,受到了与会学者的广泛好评。10月25日,教练员、裁判员实战解读更加精彩,具有国际级裁判及最高教练资质的国内最顶尖的专业讲师现场传授跳绳教学与训练方法、裁判执裁技巧,并运用长期积累的案例进行了详细地解读。

  本次论坛与培训活动,坚持以问题为导向,理论结合实际,立足京津冀,辐射上海、广州和深圳。专家报告精彩纷呈,见解独到;议题讨论气氛激烈,紧扣时代脉搏;连线一线资深教练敬业无私,使学员们真切地感受到了高水平的专家学者和教练员的个人魅力,对促进跳绳运动的广泛开展起到了积极的作用。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/6/2018-11-27/1543251897316024.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部