您当前的位置:首页 > 体育 > 综合体育

第7届浪琴表北京国际马术大师赛新闻发布会召开

2017-09-13 01:08:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:   (2017年9月12日,北京)9月12日,第七届浪琴表北京国际马术大师赛在浪琴表世界马术学院(多美国际马术中心)举办新闻发布会,此项经典马术赛事由中国马术协会、国家体育场(“鸟

 

  (2017年9月12日,北京)9月12日,第七届浪琴表北京国际马术大师赛在浪琴表世界马术学院(多美国际马术中心)举办新闻发布会,此项经典马术赛事由中国马术协会、国家体育场(“鸟巢”)主办,多美马术携手世界顶级马术赛事 “亚琛世界马术大会” 运营团队与“德国马术之父”鲁德格·比尔鲍姆(Ludger Beerbaum)共同打造,是国际马联3星级(CSI3*)赛事。第七届浪琴表北京国际马术大师赛将于10月13日至15日在国家体育场(“鸟巢”)经典重现,盛大上演。


 

  本次大师赛将第七次吹响集结号,召集国内外顶尖的170对人马组合再战鸟巢,驰骋赛场。浪琴表将继续担任赛事冠名商及官方计时,宝马将继续担任钻石合作伙伴及官方用车。国家体育总局自行车击剑运动管理中心现代五项与马术训练基地副主任张凯先生、浪琴表中国区副总裁李力先生、宝马集团大中华区总裁兼首席执行官康思远先生(Olaf Kastner)、浪琴表世界马术学院院长鲁德格·比尔鲍姆先生(Ludger Beerbaum)、中国骑手代表天津全运会的马术“四金王”梁锐基先生、多美马术执行副总裁迈克尔·莫隆兹先生(Michale Mronz)、北京马术协会会长姚革先生和多美马术总裁李晶女士均列席此次发布会。

  国际视野,高手对决


宝马集团大中华区总裁康思远先生 

  随着浪琴表北京国际马术大师赛步入第七年,这场赛事不仅见证着中国马术运动的传统逐步形成、成熟和发扬光大,也已经成为目前在国内出现的中外骑手同台竞技最具规模和影响力的场地障碍马术赛事之一,在促进发展中国马术方面也取得了长足的进步。

  “毫无疑问,这是一场国际规格的马术比赛,在这里可以观赏到中外最顶级骑手的巅峰对决。” 浪琴表世界马术学院院长鲁德格·比尔鲍姆先生说道。据悉,相较前六届,本届赛事项目设置更为多元化:为期三天的赛事中来自世界排名前30位的国际顶尖骑手和中国最优秀骑手的170对人马组合将通过浪琴表大奖赛(150cm)、宝马精英赛(130-135cm)、团体冠军赛(120-125cm)、多美挑战赛(100-110cm)、车马风尚赛,共同角逐172万人民币的总奖金。不仅如此,赛事也极具观赏性:赛场距离观众席仅10米,观众甚至能听到马儿奔跑时的呼吸;最受欢迎的夜场开幕式及夜场场地障碍赛,让观众在绚烂夜空下感受灯、影、马术的奇妙魅力;更首创鸟巢“马步青云”盛况,骏马从天而降一马平川。


 

  在10月9日至11日,鲁德格·比尔鲍姆先生将在浪琴表世界马术学院亲自授课,挥鞭执教即将亮相鸟巢的中国骑手,助其一臂之力。鲁德格·比尔鲍姆先生在分享中也大力赞赏了这些年来,中国骑手实力的大幅进步。刚刚夺得2017年全运会马术比赛“四金王”,中国骑手代表梁锐基,分享了备战大师赛的此刻心情:“作为中国骑手,非常感谢大师赛的连续举办。这样的顶级赛事不仅为我们创造了和国际顶尖骑手同场竞技的机会,也促使中国马术运动员更加专业化、职业化和国际化。我非常渴望在10月再次回到鸟巢,与老朋友们一起持缰挥鞭,挥汗赛场。”

  为了扩大赛事影响力,为国内优秀骑手创造更多参赛机会,本届赛事通过设立“鸟巢之路”暨大师赛赛前资格赛,已选拔出四名获胜骑手,免费参加第七届浪琴表北京国际马术大师赛,与其他国内外顶级马术选手同场竞技。

  优雅生活,齐聚此时

  “马术运动不仅带给我们激情时刻,也代表着一种优雅的生活方式。而第七届大师赛将升级为一个高雅生活方式集合体。”多美马术执行副总裁迈克尔·莫隆兹先生(Michale Mronz)特别揭晓了此次大师赛的观赏亮点:今年,大师赛将首次在鸟巢设立“马术公园”,联合赛事赞助商和多家知名品牌合作推出跨平台体验项目。丰富赛场活动,为观众们提供充实的马术生活体验。美酒美食放肆享受悠闲午后,亲子马术挖掘忙碌生活中的亲情涌现,在优雅氛围中让孩子与家长其乐融融;马术训练营拉近了大众对于马术的认知门槛,马背骑乘带你感知马术魅力;马术时装表演更打通了马术与生活的真实关联,让观众可以切身逾越真实生活与优雅艺术的鸿沟。


 浪琴表中国区副总裁李力先生

  “对马术运动赛事的赞助,不仅是品牌精神的展现,更是对优雅生活的人生价值观的继承。” 浪琴表中国区副总裁李力先生在开幕致辞中说道。作为赛事多年的冠名赞助商和官方计时,浪琴表携开创者系列作为本届赛事的官方指定腕表。开创者系列呈现了浪琴表185年以来的瑞士制表传统,必将在金秋十月见证更多大师赛现场上的精彩瞬间。钻石合作伙伴和官方用车——宝马中国也将在今年为大师赛增加光彩。除了旗舰车型BMW 7系和M760Li, 今年将首次提供全新BMW 5系Li作为比赛的官方指定用车。未来三年,宝马将与浪琴表北京国际马术大师赛持续合作,继续支持和推动马术运动在中国的发展。

  携手七年,不忘初心


 多美马术总裁李晶女士

  “我们非常期待中国马术场地障碍赛选手能够出现在2020年东京奥运会的赛场。”无论台上台下,在新闻发布会现场,这是被在场所有关注中国马术事业发展的朋友们最多提到的话题和寄语。而大师赛设立的初心之一,也曾经是为了让大众能够在“鸟巢”奥运场馆观赏马术赛事。“在西方,马术文化反映的是骑士精神,人与马的精神交流。多美旨在建立一个马术文化平台,让大家透过马术运动,打开一个新的世界。我们也期待在国家的倡导下,多美马术能够提供更专业更具国际标准的骑手与赛事服务,助力冲刺2020年奥运会。”多美马术总裁李晶女士分享道。


 

  七年,正是一匹小马蜕变成熟的时光,也象征着大师赛走向成熟时刻。基于此,第七届浪琴表北京国际马术大师赛也推出了官方吉祥物“星仔(Dashing)”。这匹七岁的“小马”正如这场顶级赛事一样,走进了最富有激情与动感的年纪。新闻发布会上,在多美马术总裁李晶女士邀约之下,与会嘉宾一同将过往六年封存的场地沙土,倒进中央沙漏,以流沙计时的独特方式,开启了第七年赛事的倒计时。这饱含深意的沙漏不仅象征着马术界专业人士历年的努力和积累,更寓意着爱马者对疆场土地的热爱,而这一切都将化为对第七届鸟巢大师赛的期盼,将整场开幕仪式推向了高潮。


 

  新闻发布会后,多美马术更为现场来宾们提供了一段亲近马匹、感受马术生活方式的午后时光。大师赛名马展示将世界名马光环褪去,让人们近距离感受力量与美的集合;马背骑乘体验由专业马术教练引导步入马术的魅力世界;马具店马术风尚体验让马术与时尚跨界联动,让这项魅力运动登上时尚前沿;全运会马术冠军梁锐基先生也向来宾介绍了有趣的马术知识以及马术服饰的日常穿搭法则。

  第七届浪琴表北京国际马术大师赛得到了众多企业品牌的倾力支持。感谢唯一葡萄酒合作伙伴、欧洲葡萄酒巨头、法国优质葡萄酒代表和传播者卡思黛乐(CASTEL)集团旗下“卡思黛乐家族”品牌将为现场贵宾奉上纯正的法国红酒。全球性的企业应用软件和解决方案提供商SAP,将作为本届官方赞助商全新加盟。德国美乐家(Melitta)将继续为赛事担任唯一咖啡机合作伙伴。阿布扎比旅游与文化发展局今年第一次成为大师赛城市旅游局合作伙伴。北京银行私人银行为独家银行合作伙伴。百岁山也携高端品牌本来旺助力大师赛。唯一保险合作伙伴、创新型科技保险公司卓铭保险为参赛骑手保驾护航。风靡全球的平衡车Segway也将再次亮相赛事期间的“马术公园”,为观众提供丰富的娱乐体验活动。

  马术盛典,期待金秋十月。(完)

  关于浪琴表北京国际马术大师赛

  浪琴表北京国际马术大师赛由中国马术协会、国家体育场(“鸟巢”)主办,多美马术携手世界顶级马术赛事运营团队“亚琛世界马术大会 CHIO-AACHEN”,以及拥有“德国马术之父”之称的鲁德格·比尔鲍姆先生于2011年共同打造的国际马联三星级赛事(CSI3*),亦是目前为止中国最大规模的国际马术赛事之一。 2012年起浪琴表重磅出击,领衔浪琴表北京国际马术大师赛,协力将其打造为一个中外骑手同场竞技的世界级赛事,更是一个高端优雅的生活方式平台。赛事标志性的夜场开幕式及夜场场地障碍赛,连同每年推陈出新的现场体验活动,使之成为备受瞩目的年度风尚派对和高端社交平台。

  www.beijingmasters.com

  关于浪琴表(Longines)

  浪琴表(Longines)于1832年在瑞士索伊米亚创立,品牌秉持传承悠久的精湛工艺,其对传统、优雅与卓越性能的不懈追求成就了品牌精纯的制表专长。浪琴表有着担任世界锦标赛官方计时和国际体育联合会合作伙伴的丰富经验与荣耀传统。品牌长期鼎力支持优雅的马术类运动,与其建立了优美的密切牢固关系。浪琴表是全球领先钟表制造商斯沃琪集团旗下的著名品牌。凭借创制精致时计产品而著称于世,这个以飞翼沙漏为标志的品牌目前已遍布世界150多个国家。

  www.longines.cn

  关于宝马(BMW)

  宝马集团是全世界最成功的汽车和摩托车制造商之一,旗下拥有BMW、MINI、Rolls-Royce和BMW Motorrad四个品牌;同时提供汽车金融和高档出行服务。作为一家全球性公司,宝马集团在14个国家拥有31家生产和组装厂,销售网络遍及140多个国家和地区。2016年,宝马集团在全球共售出约236.7万辆汽车和14.5万辆摩托车。2016财年税前利润约96.7亿欧元,营收达941.6亿欧元。截至2016年12月31日,宝马集团员工总数达124,729人。宝马集团的成功总是以前瞻未来和承担责任为基石。因此,宝马集团在整个价值链中贯彻生态和社会的可持续性发展策略,全面的产品责任以及明确的节能承诺已成为宝马集团长期战略的重要内容。

  www.bmw.com.cn

  关于法国卡思黛乐家族

  “卡思黛乐家族 MAISON CASTEL”是成立于1949年,家族式经营的欧洲葡萄酒巨头卡思黛乐集团旗下品牌,融合了前后三代人、整整三分之二个世纪心血。作为耕耘多年的传奇品牌FAMILLE CASTEL的全新升级版,“卡思黛乐家族 MAISON CASTEL”将匠心酿造与法式时尚融为一体的全球葡萄酒业经典单品推向了极致。为了满足消费者的不同需求,“卡思黛乐家族 MAISON CASTEL”葡萄酒产品线非常齐全。包括六大系列37款单品,涵盖从VDF到AOC的全部法国葡萄酒等级,一举刷新了进口葡萄酒界同一品牌的单品数量记录,也使全面升级的“卡思黛乐家族 MAISON CASTEL”品牌成为了中国市场上独具代表性特征的法国葡萄酒品牌。

  www.castelchina.com

  关于多美马术

  北京多美马术文化有限公司成立于2010年,成立伊始公司与“德国马术之父”鲁德格·比尔鲍姆先生一起于2011年在鸟巢成功举办了“中国第一场”国际马术比赛;2012年亚琛世界马术大会主办方ART公司与多美马术强强联合,开始了“北京国际马术大师赛”的国际化步伐,瑞士钟表品牌“浪琴”成功冠名赛事并担任官方计时,“浪琴表北京国际马术大师赛”将在鸟巢内至少举办至2020年。目前,多美马术已经在马术产业链各方面对国内外优势资源进行整合,核心业务板块包括赛事运营和开发、浪琴表世界马术学院、俱乐部运营管理-多美国际马术中心(北京、美国、德国)、多美马术用品(Cheval),致力推动中国马术运动更好地与世界接轨,为中国培养最优秀的国际马术运动员和马业运动管理人才。

  www.equinechina.com

  更多信息请咨询:

  多美马术 灿灿

  电话:+86 13520648342 邮箱:cici.han@beijingmasters.com

  TEL: +86 13520648342 E-mail:cici.han@beijingmasters.com

  云起公关 彤慧

  电话:+86 13801324137 邮箱:litonghui@yunki.com.cn

  TEL: +86 13801324137 E-mail: litonghui@yunki.com.cn



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/6/2017-09-13/1505236231293138.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部