您当前的位置:首页 > 体育 > 综合体育

孙杨抵达布达佩斯 世锦赛期待成就梦想不留遗憾

2017-07-17 01:04:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:  新华社布达佩斯7月16日电(记者周欣 杨永前)16日,奥运冠军孙杨抵达布达佩斯,准备即将于7月23日开始的国际泳联世界游泳锦标赛游泳比赛争夺。展望自己的第六届世锦赛之旅,孙杨希望“成

  新华社布达佩斯7月16日电(记者周欣 杨永前)16日,奥运冠军孙杨抵达布达佩斯,准备即将于7月23日开始的国际泳联世界游泳锦标赛游泳比赛争夺。展望自己的第六届世锦赛之旅,孙杨希望“成就梦想、不留遗憾”。

  孙杨此前在香港备战,他的世锦赛旅程路线从香港到广州,再从广州到布达佩斯。“这一路上一切都挺顺利,感谢我身边的人,因为我基本上一直是在睡觉,他们在帮忙。当然,可能我自己是大个子,飞机上休息没有那么充分,但总体来说比较好。”走出布达佩斯机场的孙杨显得精神抖擞。

  孙杨透露,抵达后会在下午进行场地适应训练。“今天是周日,下午会到游泳场馆进行训练,简单活动下。”

  谈及在香港的训练,孙杨称之为“魔鬼训练”。“我的训练计划比较‘魔鬼’,包括中方郑坤良教练,一直和我配合的外教丹尼斯共同监督实施。这段时间我都练得很辛苦,上星期练得在水里哭了,觉得特别的累,但感觉所有的训练都练到了,无论是技术还是强度。距离正式比赛还剩下七天,我要抓紧时间恢复身体,恢复肌肉,以最好的状态迎接比赛,我相信自己应该没有问题。”

  作为奥运冠军和两届世锦赛最有价值男子游泳运动员(MVP),孙杨始终在不懈努力,全方位提高自己,近半年来他在攻克出发和转身技术的难关。

  “我每天都在练习出发和转身技术,无论是在澳大利亚的室外泳池,还是在香港,每一天、每一堂课都在坚持。目前技术已经比较稳定。我觉得这只是第一个阶段,或者是开始。世锦赛后我会再去寻求更大的突破。现在我要的就是巩固和稳定。”孙杨说。

  里约奥运会后,孙杨作为历史上首个集齐男子200米、400米和1500米自由泳奥运冠军的人,荣升中国游泳队队长。出征前,他号召队友们“一起闪耀布达佩斯”,他对自己的世锦赛期望是:“希望在自己的主项成就梦想,扩大集体的荣誉,也希望为游泳队作出更大的贡献,带领‘王者之师’继续前进。”

  孙杨将在本届世锦赛参加200米、400米、800米和1500米自由泳四个单项以及接力项目的比赛,堪称“劳模”。

  “我现在很放松,把自己调整好,放平心态去迎接7月23日400米自由泳比赛的到来。该练的已经练到了,比赛不留遗憾就好。”孙杨平静地说。(完)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/6/2017-07-17/1500224842257012.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部