您当前的位置:首页 > 体育 > 综合体育

业余乒乓球巡回赛走进烟台 总教头刘国梁送祝福

2016-09-18 23:40:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:   2016年9月16日,2016年第十二届斯帝卡杯全国乒乓球巡回赛恒丰银行烟台站在烟台市体育馆拉开帷幕。   开幕式由央视CCTV-5著名乒乓球专项记者李武军主持,山东莱

 

  2016年9月16日,2016年第十二届斯帝卡杯全国乒乓球巡回赛恒丰银行烟台站在烟台市体育馆拉开帷幕。


 

  开幕式由央视CCTV-5著名乒乓球专项记者李武军主持,山东莱州中华武校的武术表演拉开序幕。这支曾经参加2008北京奥运会开幕式表演的队伍表现得精彩绝伦、美轮美奂。而在2013年与武术明星赵文卓合作的武术节目《少年中国》的武术学校50名少年也意气风发,伴随着一曲《闻鸡起舞》,表演了武术舞蹈《威武少年》。


 

  随后大屏幕播放了国家队球员对本次比赛的祝愿,许昕、樊振东、闫安、陈梦、朱雨玲、刘诗雯、丁宁、李晓霞等通过屏幕祝愿第十二届斯帝卡杯全国乒乓球巡回赛恒丰银行烟台站圆满成功。此时,主持人拨通了远在四川参加成都国际乒乓球公开赛的朱雨玲的电话,世界冠军朱雨玲向现场汇报了准备参加公开赛的情况,表达了对斯帝卡杯的祝愿。在开幕式现场的李晓东指导接过电话,也预祝朱雨玲在成都公开赛及随后的全国锦标赛取得好成绩,争取成都公开赛卫冕。


 

  STIGA杯全国乒乓球巡回赛由斯帝卡(北京)体育用品有限公司和烟台市体育局主办, 星裕体育文化有限公司、烟台大明礼仪股份有限公司承办,恒丰银行、惠源珠宝、苏州嘉沁新能源有限公司为赞助单位,并得到《乒乓世界》杂志、《乒乓》杂志,精英乒乓网、博乒网、《乒乓王国》杂志、开球网、快乐乒乓网、爱聚网、胶东在线、智慧烟台、小鱼儿乒乓网等众多媒体的支持。


 

  烟台市委常委宣传部部长徐少宁、烟台市副市长张代令、中国乒乓球队教练李晓东、烟台市体育局局长郑俊杰、恒丰银行监事长宋恒继、烟台市惠源珠宝董事长车学彬、苏州嘉沁能源有限公司董事长胡卫、斯帝卡(北京)体育用品有限公司市场部主管苏亮等领导及嘉宾出席开幕式。苏亮主管对到场的嘉宾表示崇高的敬意,对支持斯帝卡事业的乒乓球爱好者表示感动,对为比赛辛勤付出的新闻媒体表示真诚的感谢。国家队功勋教练李晓东致辞中带来了刘国梁总教练的祝福,郑俊杰局长致辞表达了对各地球友的欢迎。徐少宁部长、张代令副市长、李晓东教练,郑俊杰局长、宋恒继监事长为本次大赛开球。

  从2004年开始,斯帝卡响应中国乒乓球爱好者的要求,创办了面向全国业余乒乓球选手的斯帝卡杯全国乒乓球巡回赛,至今已是12年。每年历经六站历时半年,单站比赛人数数百人,单站奖励上十万,严谨的比赛规程,人性化的比赛程序无一不体现了斯帝卡对赛事的高标准要求。从1944年开始,斯帝卡,领跑着世界乒乓器材制造技艺、十余年专注于国内顶尖业余赛事的乒乓球国际顶级品牌。70余年来励精图治、累积辉煌,将制造技艺演绎为“击球质量、球速和旋转体验间完美平衡的科技技能”,从而在国际业界引领潮流、饱富盛誉。

  比赛期间,国家队功勋教练李晓东到现场答疑释惑,刚刚结束国际乒联青少年培训工作的李晓东,连夜马不停蹄地赶到了烟台,处于倒时差状态的李晓东,上午出席了开幕式,中午又利用午休时间,来到现场,与现场球迷进行互动。曾培养出王励勤、阎森、滕义、李菊等名将的李晓东,针对爱好者提出的各种问题,李晓东教练耐心地进行着辅导,从挥拍动作,到制造弧线,再到多球训练,李晓东的讲解立竿见影,深受乒乓球爱好者的喜爱。此次烟台之行,这也是李晓东教练第一次来到烟台,他说:烟台是一个美丽的城市,这里的乒乓球群众基础非常雄厚,希望将来能在这里举办更高水平的赛事。

  本次比赛圆满成功,得到的广大乒乓球爱好者的好评。参加本次比赛的共有来自全国各地八十一支队伍的近三百名运动员,赛区氛围非常之好。同时,大赛期间,试打区、售卖区、免费食品饮料提供区、STIGA小球台体验区备受球迷喜爱。最终经过两天的激烈比赛,各组别冠军终有归属,前三名如下:

  中青组:

  冠军:恒丰银行队(王建 宋香辰 魏辰 王振宇)

  亚军:京城媒体队(陈建华 韩晓鹏 王继晟 朱启召)

  季军:冰河乒乓球俱乐部1队(吕旌旗 王君毅鹏 梁志鹏 刘宗泽)

  中成组:

  冠军:陕西军山队(王炎 甄智勇 刘海峰)

  亚军:冰河乒乓球俱乐部3队(丁进 张军 丁久 王杰恩)

  季军:山东中税联众队(刘学军 丁彦 于忠 李明)

  公开组:

  冠军:烟台林氏永发海参队(周世国 李斌彬 韩传熙)

  亚军:山东二队(王晓彤 孙榕 姜安祺 王丽倩)

  季军:惠源珠宝队(罗铮 洪子翔 叶明辉)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/6/2016-09-18/1474213578120106.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部