您当前的位置:首页 > 体育 > 跑步

六盘水马拉松女子专属训练营 女神分享经验心得

2017-07-17 01:08:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:  “女神太棒了!分享的经验太有用了!”7月16日,2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛组委会主办的女子专属训练营在六盘水师范学院火热开营。国内半马冠军女王李文杰和跑圈人气


  “女神太棒了!分享的经验太有用了!”7月16日,2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛组委会主办的女子专属训练营在六盘水师范学院火热开营。国内半马冠军女王李文杰和跑圈人气主播周玟杉分享了跑步健身饮食等技巧和体验,让跑友大呼过瘾。



  越来越多的女性投身到跑步界,通过运动,打造属于自己的美好身材。六马组委会精心打造了针对女性跑步爱好者的官方训练营,并邀请到女性跑者的优秀代表——在2016年获得国内马拉松赛事27项冠军、有着半马冠军女王美誉的马拉松运动员李文杰;曾获得RUNNING GIRL全国总冠军、跑圈人气主播TOP1的周玟杉,就女性跑者们关注的一些问题进行互动交流和答疑解惑。凉都·六盘水夏季国际马拉松赛组委会领导出席训练营并发表致辞。



  授课中,两位讲师以不同的个性魅力,分享了女性关注的跑步技巧和内容,包括适合跑步的美容技巧、跑步前后的健康饮食方法、正确的热身和拉伸方式以及跑步着装的搭配秘诀等等,让在场的女性跑者们受益良多。



  清爽的空气,健康的身姿,在李文杰的带动下,跑友们体验了和女神一起训练、学习、交流的过程。训练结束后她还给出贴心建议,“这是我第一次来六盘水,这里空气很清新,山很多,环境优美。六马赛道坡较多,建议在平原地区生活的跑友们初到六盘水,要注意身体在六盘水亚高原地区的反应,在比赛时起跑不要过快,循序渐进,跑友上坡减小步幅,加快节奏,避免乳酸快速堆积。”周玟杉微笑着说:很开心来到六盘水,这里真的很凉爽,跑友们很热情。因为是女子训练营,这次分享主要讲解针对女性跑者在跑步时需要注意的事项、如何挑选运动装备、拍摄运动美照等女性跑者关注的问题。7月23日,我也会参加本次六马,去享受六盘水的美景,期待在赛道遇见最美的你!”

  凉都·六盘水夏季国际马拉松赛推广单位中锐体育总经理刘晓蕾表示,“本次六马组委会邀请优秀的女性跑者代表分享跑步与美丽的秘密,全面展现了从内而外靓丽的女性跑步魅力,完善赛事极致的服务,打造的女子专属训练营在国内马拉松比赛中尚属首次。”对于此次训练营,参加的跑友都感慨组织非常贴心,既实用又有趣,六盘水本地跑友郭笑笑说:“之前参加过不少训练营,但针对女性跑者的训练营很少。这次六马女子训练营很有针对性,两位讲师的分享很全面,谈到很多我平时不太注意的问题,对我的帮助很大。”



  据介绍,7月23日,2017年凉都·六盘水夏季国际马拉松赛将鸣枪开跑,赛事自报名以来,得到广大女性跑者的极大关注。今年的六马,参赛选手中女性跑者超过了半数。届时,来自全国各地的跑友们将在赛道上体验来自六盘水城市的激情,女性跑者更会成为六马的赛道上一道靓丽风景,用健美的身姿和饱满的热情,演绎出无限的精彩。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/1/2017-07-17/1500224933257015.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部