您当前的位置:首页 > 体育 > 跑步

网友晒清远马拉松指示牌 中英文指示方向竟相反

2017-03-20 18:02:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:    北京时间3月19日,2017年清远马拉松今天鸣枪开跑,但是再度以一种不圆满的方式落下帷幕,继去年的肥皂当面包乌龙事件后,今年因为“左、右”拐弯英文的乌龙闹剧,导

 

 

  北京时间3月19日,2017年清远马拉松今天鸣枪开跑,但是再度以一种不圆满的方式落下帷幕,继去年的肥皂当面包乌龙事件后,今年因为“左、右”拐弯英文的乌龙闹剧,导致多位国外选手搞错了跑步方向,获得男子组冠亚季军的三位选手都是中国选手。

  今天很多跑者的社交媒体主页都被这两张图刷了屏,在2017年的清远马拉松的比赛当中,出现了指示牌的乌龙闹剧。在两个至关重要的弯道路口,组委会居然把“左/右”的中/英文翻译搞错:“左”对应的英文应该是“left”,但告示牌上却是“right(右)”,另一块提示“右”转则搞成“left(左)”。

  有网友吐槽说:“就是这两个关键的弯道,打破了黑人选手往届称霸国际马拉松赛的局面,这一世界性难题今天终于在我们大清远被攻破,我们中国选手用那近乎完美的步伐在弯道实现了超越,轻松甩掉了一批强劲的境外竞争对手,在一片热烈的欢呼声中冲向了终点,轻松夺冠,囊括冠亚季军,打动了无数少女的心。”

  (Alse)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/1/2017-03-20/1490004225209097.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部