您当前的位置:首页 > 体育 > 跑步

马拉松完善处罚条例:替跑两次将被拉入黑名单

2017-03-20 18:02:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:  北京时间3月20日,2016中国马拉松年度盛典在上海召开。针对2016年以及之前的替跑号码转让等现象,出台了新的赛风赛纪规定。其中加入了替跑、弄虚作假等行为的处罚条例。 

  北京时间3月20日,2016中国马拉松年度盛典在上海召开。针对2016年以及之前的替跑号码转让等现象,出台了新的赛风赛纪规定。其中加入了替跑、弄虚作假等行为的处罚条例。

  对首次违反上述条例的,将对参赛者实施终身禁止参加对应赛事的处罚。而第二次违反,则对参赛者实施终身禁止参加所有中国田径协会赛事的处罚。基本上,可以理解为二次替跑被发现,相当于被中国田协彻底“拉黑”。

  在去年的厦门海沧半马出现了跑者猝死的事件,其中一名还是拿了别人的号码簿参加的比赛。尽管组委会时候进行调查并进行了后续的处罚以及沟通处理,但是对于这个参赛者本身来说,是个尴尬的悲剧。其实不光厦门半马,在去年的杭州马拉松,深圳马拉松等,都被查出替跑。

  田协出台管理细则,目的也是希望杜绝这样的悲剧发生。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/sport/1/2017-03-20/1490004220209093.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部