您当前的位置:首页 > 生活 > 滚动播报

四川版“忠犬八公” 苦候主人数月 被爱心市民收养

2018-12-05 01:12:00 来源: 光明网 作者:
摘要:  中新网泸州12月3日电 (邹立杨 李欣)3日,记者获悉,此前被媒体称为四川版“忠犬八公”的狗狗“乖乖”,被叙永当地一位爱心市民领养。四川版“忠犬八公”终于有了新家。  “

  中新网泸州12月3日电 (邹立杨 李欣)3日,记者获悉,此前被媒体称为四川版“忠犬八公”的狗狗“乖乖”,被叙永当地一位爱心市民领养。四川版“忠犬八公”终于有了新家。

  “乖乖”曾经在川省泸州市叙永县新区广场十字路口等候主人。 李欣摄

  据悉,在四川省泸州市叙永县新区广场十字路口等候主人的小型金毛犬“乖乖”,从今年7月左右出现后,不管是刮风下雨还是风和日丽,天天在此守候。这也让附近生活和工作的市民非常感动,一起想办法照顾“乖乖”并帮助它寻找主人。

  四川省泸州市叙永县新区广场十字路口,“乖乖”正在奔跑。 李欣摄

  经过媒体报道,越来越多的市民得知了“乖乖”的故事。被“乖乖”苦守主人数月所感动的爱心市民曾琴,做出了收留“乖乖”的决定。其间,曾琴得到了周秀娟、杨洪以及近段时间照顾过“乖乖”的爱心市民的支持。在周秀娟等市民陪同下,曾琴带着“乖乖”前往宠物医院进行了全面的检查。周秀娟等市民还提出,每月出资200元,作为“乖乖”的生活费,曾琴当即表示了感谢和婉拒之意。

  “乖乖”和新主人的合影。 钟欣 摄

  打扮一新的“乖乖”。 钟欣 摄

  “给它洗了澡之后,感觉完全变了个样,样子十分乖巧和机灵。”曾琴表示,“乖乖”数月来等候主人的精神和行为,让人动容和感动。尤其是附近市民数月来的悉心照料,更是叙永人民爱心的朴实践行。但是随着寒冬的来临,“乖乖”也一直没有找到主人,所以希望能够给它一个温暖的家,她和家人一定会好好照顾“乖乖”。考虑到“乖乖”在外露宿已经有一段时间,刚开始的这段时间,将全力和狗狗培养感情,安抚它的自闭情绪,并缓解排斥心理。(完)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/lif/8/2018-12-05/1543943593316713.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部