您当前的位置:首页 > 生活 > 社会万象

家庭急救箱里面该装些什么好

2017-09-06 01:20:00 来源: 光明网 作者:
摘要:  目前大部分的中国家庭还没有自备家庭急救箱的习惯。其实在目前灾难教育日益紧迫的中国来说,为了在突发情况下能及时进行自救,每个家庭都应该准备一只急救箱。急救箱的准备

  目前大部分的中国家庭还没有自备家庭急救箱的习惯。其实在目前灾难教育日益紧迫的中国来说,为了在突发情况下能及时进行自救,每个家庭都应该准备一只急救箱。急救箱的准备并不复杂,下面带大家一起看看专家所开出的一只家庭急救箱所应包含的物品清单吧。

  家庭急救箱大致分三部分:

  1、敷料类

  主要指医用纱布、棉棒、绷带、创可贴等等。

  2、器材类

  主要指体温计、医用一次性手套、止血带、医用镊子、医用剪刀、止血钳等等。

  3、药品类

  外用药:酒精、紫药水、碘酒、清凉油、云南白药、红花油、眼药水、止痛贴膏、治过敏药等等。

  内服药:感冒药、解暑药、止痛药、晕车药、助消化胃药、止泻药、等等。

  以上的储备建议是针对一般家庭成员中没有特殊疾病的家庭来说的,有了上面这些储备,像感冒、头疼等常见疾病或轻度烧烫伤等突发状况都可以在家中得到及时地处理。如果家庭中有婴幼儿、老人或患有特殊疾病的人,准备家庭急救箱就更加重要了,有特殊需求的家庭最好咨询专业医生有针对性地开出适合自己家庭的急救箱清单。

  最后需要提醒大家的是,家庭急救箱当中的药品、辅料等需要定期检查和更换,及时淘汰过期的药品。而器材则需要在每次使用后进行消毒处理,以免造成细菌堆集。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/lif/5/2017-09-06/1504632079288864.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部