您当前的位置:首页 > 生活 > 社会万象

歌手陈红前夫家人砸碎奔驰店玻璃门

2016-04-12 18:18:00 来源: 光明网 作者:
摘要:  被砸碎的店门。京华时报记者吕高见摄  昨天上午,陈红前夫李军的妹妹李欣华和其母亲李福珍拿着营业执照,携公司员工强行进驻梅赛德斯-奔驰(北京)中心,由于进驻遭拒,故将中心玻

  被砸碎的店门。京华时报记者吕高见摄

  昨天上午,陈红前夫李军的妹妹李欣华和其母亲李福珍拿着营业执照,携公司员工强行进驻梅赛德斯-奔驰(北京)中心,由于进驻遭拒,故将中心玻璃大门砸碎。对此,陈红一方昨天未予回应。据悉,此前歌手陈红被前夫李军诉至法院。在诉状中,李军指责其非法伪造股东会决议签名,侵占自己巨额资产,并已就陈红以军人身份经商等多个事由向法院提起诉讼。京华时报记者吕高见

  1 进驻被拒怒砸玻璃大门

  昨天上午9点多,朝阳区京顺路109号院梅赛德斯-奔驰(北京)中心,大门两层玻璃门已被砸碎。楼下入口处,李军家人带来的数十名保安排成一列,禁止外人进入。李欣华和其母亲李福珍及公司多名员工,站在附近树荫下。现场有民警维持秩序。

  李欣华告诉记者,现在营业执照和合法登记都拿到手了,对方却拒绝让他们进驻,所以就把玻璃门砸破了。李欣华称,陈红方得知执照变更后,把里面的车都藏了起来,展示台的车没剩几辆,钥匙也找不到,“我们的公司,进来办公有错吗?”

  2 陈红被指非法变更股权

  记者在李欣华提供的一份营业执照上看到,名称是北京星徽旗舰汽车销售服务中心有限公司,法定代表人是李福珍,经营范围包括京顺路109号院,梅赛德斯-奔驰(北京)中心。

  而李欣华又向记者提供了另一份证据。2015年8月11日,由北京华夏物证鉴定中心开具的司法鉴定,鉴定意见结果显示:“李福珍”和“李军”签名字迹与样本“李福珍”“李军”签名字迹不是同一人所写。

  另据李福珍称,陈红在2014年2月24日进入亚之杰公司,在没有任何授权,并在集团CEO的配合下,非法拿走了亚之杰9家公司的章证,在2014年3月3日伪造了北京亚之杰置业房地产开发有限公司股东会决议及出资转让协议股东签名,并于2014年3月4日去朝阳工商局,将置业公司99%股权非法变更到陈红母亲李善荣名下,并把北京星徽旗舰汽车销售服务中心有限公司及其它几家公司的法定代表人都变更了。

  3 员工称被迫签空白合同

  李福珍表示,陈红强行控制公司,两年给李军及其他股东造成重大损失。他们在走司法程序的同时,也分别向北京市工商局和朝阳区工商局反映问题。2016年3月31日,北京市工商局依法作废了陈红控制的北京星徽旗舰汽车销售服务中心有限公司的营业执照,并颁发了新的营业执照。但在他们来接管公司时,却遇到很大阻力,陈红方坚决不让股东和法定代表人进场,并在4月7至8日召集公司200多名员工开会,非法签署空白劳动合同,将员工原劳动关系变更到另一家汽车销售服务有限公司。

  “公司让我们先辞职后签空白劳动合同。”多名陈红方奔驰(北京)中心员工介绍,之前律师说公司正在打官司,资产被冻结,新车也被银行收走,已经经营不下去了,所以让员工签离职合同,转到另一家汽车销售中心接着工作。

  多名员工表示,合同都是空白合同,没有甲方签字和盖章,属于违法,保安在门口堵着,无奈只好签了合同。“现在班也上不了了,损失很大。”

  现场一名民警称,公司出了点问题,近两天一直没有营业,但具体情况不便透露。

  4 陈红一方暂无任何回应

  昨天下午,记者就此事,多次致电陈红方一名刘姓总经理,电话接通后,其表示打错了,随后再次拨打无人接听。记者又致电人事行政总监孙女士,表明采访来意后,该女士便挂断电话。而陈红本人手机也一直无人接听。

[责任编辑:胡菁菁]



本页地址:http://www.sinan.org.cn/lif/5/2016-04-12/146045633834511.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部