您当前的位置:首页 > 生活 > 亲子母婴

第三季度华北区房地产市场研究报告发布

2018-10-12 01:53:00 来源: 光明网 作者:
摘要:  全球领先的房地产服务商第一太平戴维斯近日发布2018年第三季度华北区房地产市场研究报告,重点解读最新发布的房地产相关政策,分析三季度写字楼、零售、住宅及大宗投资市场

  全球领先的房地产服务商第一太平戴维斯近日发布2018年第三季度华北区房地产市场研究报告,重点解读最新发布的房地产相关政策,分析三季度写字楼、零售、住宅及大宗投资市场的表现,并就未来趋势进行展望。

  第一太平戴维斯华北区董事长麦安东表示,9月份北京市出台多个房地产政策,内容涵盖个人住房公积金、城市规划、产业的禁止和限制等多个方面,预计未来将对北京的房地产市场产生不同程度的影响。住宅市场方面,商品住宅新房成交量在“金九银十”的传统销售旺季出现反弹,表明新的市场供需关系正逐渐形成。甲级写字楼市场整体表现稳定,核心区域的价值不断提升。

  报告显示,2018年三季度,北京市甲级写字楼空置率小幅上升,环比上升0.6个百分点至6.5%,而核心商务区空置率维持在较低水平,非核心商务区则表现活跃,成交多以大面积租赁为主。全市写字楼平均租金实现连续六个季度环比增长,达到人民币每平方米每月366.9元,租金指数环比和同比分别上涨3.7%和11.4%。报告预计,未来一段时间写字楼去中心化趋势愈发明显,部分非核心商务区将进一步承接来自核心商务区的需求外溢,进而形成新的供需关系。

  报告显示,在零售市场方面,商业零售市场整体表现仍较平稳,入住率及租金水平小幅提升。住宅销售市场,2018年三季度楼市整体成交量较一、二季度有明显反弹,整体价格走势保持平稳。报告预测,楼市调控将进入平稳期,并辅以具有针对性的政策指引与监督,如住房租赁市场、二手房市场、公租房等领域将被纳入重点监测范围之内,通过严厉打击乱象、规范行业行为来保障当前房地产市场的健康运行。(光明融媒记者温源)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/lif/4/2018-10-12/1539280421311933.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部