您当前的位置:首页 > 生活 > 生活要闻

原卫生部副部长黄洁夫:"换头术"从技术到伦理完全不可行

2017-12-01 01:34:00 来源: 光明网 作者:
摘要:  针对不久前哈尔滨医科大学教授任晓平完成的人类头颅移植实验,原卫生部副部长黄洁夫11月30日表示,这违反了中国器官移植有关法规,违反了基本的伦理准则,要追究有关单位伦理审

  针对不久前哈尔滨医科大学教授任晓平完成的人类头颅移植实验,原卫生部副部长黄洁夫11月30日表示,这违反了中国器官移植有关法规,违反了基本的伦理准则,要追究有关单位伦理审查委员会或领导人的责任。

  黄洁夫表示,人类头颅移植在技术上完全不可行,在尸体上的实验是毫无意义和荒唐可笑的。中国绝对不允许这种临床试验在中国进行。

  据悉,任晓平团队与意大利原神经外科医生塞尔吉·卡纳韦罗开展“异体头身重建”(俗称“换头术”)的研究被报道后,并不被国内外主流学界认可,在技术上和伦理上被打上诸多问号。(光明融媒记者金振娅)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/lif/1/2017-12-01/1512063310302439.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部