您当前的位置:首页 > 生活 > 生活要闻

环卫工夫妻捡车牌挂树上 等不到失主交替看管

2016-04-12 17:44:00 来源: 光明网 作者:
摘要:  打扫完卫生,王师傅习惯站在挂车牌处,等失主过来。  王师傅向记者讲述捡车牌的过程  王师傅向记者讲述捡车牌的过程  车牌被绑在人来人往的路口,王师傅期望这样能引起

  打扫完卫生,王师傅习惯站在挂车牌处,等失主过来。

  王师傅向记者讲述捡车牌的过程

  王师傅向记者讲述捡车牌的过程

  车牌被绑在人来人往的路口,王师傅期望这样能引起失主的注意。

  中原网讯(记者殷海涛)在郑州花园路农科路,一副车牌被挂在了树上已经4天,环卫工师傅王川和他的老伴儿每天像“摆摊”一样看管着这个车牌,白天挂上晚上收回家。挂车牌的路段车马川流不息,却无人问津,王师傅说找不到车主,就一直挂下去。

  豫A·8769D的车主,你的车牌丢了,环卫工喊你来领!

  4天前,环卫工师傅王川早起打扫卫生的时候,在花园路中间捡到这副车牌,以为车主会很快返回来找,但直到中午下班,他也没等到失主。于是,王师傅把车牌拴在了树上,期望引起失主的注意。

  可是至今,车牌已经在树上“晒”了4天,仍无人认领。他和老伴儿这几天就这样交替着看管。王师傅上的是上午班,从凌晨4点到中午12点,到了下午,他就把这个工作交接给了老伴儿了,晚上老伴儿负责把车牌收回家。

  记者在现场看到,这副车牌位于花园路农科路西北角,绑的不高,正好平行于视线,路口等红绿灯的行人只要将头一偏就能看见。

  见记者来给车牌拍照,他很高兴,对记者讲,这下好了,你们给发到网上,丢车牌的就容易看见了。

  王师傅老家来自周口,今年60岁,从2002年他就在郑州当环卫工,在金水区花园路上已经打扫了14年卫生。工资从最初的380元,涨到现在的1836元,在记者看来,这份工资仅比郑州的最低工资标准高200多块钱,但老王说他满足了。

  王师傅说,捡到的物品就应该无条件还给人家,这是做人的基本标准。在他眼里这根本不是个事儿,平时遇到提不动行李的人,也会帮人家搬到公交站台。

  “我在这干十几年了,这一片熟得很,问路没有我不知道的。”说着,老王一脸的自豪。

[责任编辑:张晶]



本页地址:http://www.sinan.org.cn/lif/1/2016-04-12/146045432634434.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部