您当前的位置:首页 > 法治 > 案件

湖南多个机关对雁北监狱“囚犯聚众赌博”展开调查

2016-05-23 15:28:00 来源: 法制网 作者:
摘要:地处湖南衡阳的雁北监狱,近日被曝光有囚犯参与赌博,且部分赌资系狱警从囚犯家属处收取一定“好处费”后送到监所。湖南省人民检察院、湖南省司法厅等部门已分别成立专门调查组

地处湖南衡阳的雁北监狱,近日被曝光有囚犯参与赌博,且部分赌资系狱警从囚犯家属处收取一定“好处费”后送到监所。湖南省人民检察院、湖南省司法厅等部门已分别成立专门调查组,对此事展开调查。湖南省司法厅表示,将在全省监狱系统开展专项整治。新华社

【相关报道】

湖南雁北监狱被曝聚众赌博 狱警将魔术牌和赌资带入狱内

央广网衡阳5月23日消息(记者尧遥)据中国之声《央广新闻》报道,昨晚,湖南省人民检察院官方微博“湖南检察”发布消息称,5月21日,湖南衡阳雁北监狱囚犯聚众赌博事件被媒体曝光后,湖南省和衡阳市两级检察机关高度重视。根据省人民检察院的指示,衡阳市人民检察院已成立专门调查组,正依法展开调查。

据报道,湖南衡阳雁北监狱在刑犯黄雄毛、刑满释放人员邹保生等5名当事人向某媒体记者举报,曾在雁北监狱参与赌博,并遭遇了“魔术牌”,输掉了几万元不等;称狱警为监狱内赌博提供便利,将“魔术牌”和赌资带入监狱内。邹保生说自己在雁北监狱服刑期间,赌博输掉了9万多元,发现纸牌有问题后,怒而揭发监狱赌博一事。

与此同时,仍在雁北监狱服刑曾参与赌博的黄雄毛也通过相关渠道向该媒体递交了书面举报材料。黄雄毛在举报材料中说,他实名举报走漏风声后,再次被监区相关负责人喊去谈话,要求其不要继续举报。据这家媒体获取的两份雁北监狱内部处理通报显示,该监狱的确发生过囚犯在监狱内赌博的事情。2015年9月14号,监狱分别对两个出现囚犯聚众赌博的监区相关负责人立即进行了相应处理。5月20号雁北监狱纪委副书记陈某向媒体表示,目前无证据证明牌和钱是狱警带进去的,也无证据证明狱警参与了放高利贷。

昨天,湖南省监狱管理局主要负责人在接受媒体采访时表示,雁北监狱罪犯涉赌问题曝光后,湖南省司法厅、省监狱管理局高度重视,第一时间成立以局纪委书记为组长,局纪委、狱内侦查等部门参加的专门调查组,深入调查,严肃处理,绝不护短。同时,将在全省监狱系统开展专项整治,进一步加强和规范监狱管理。根据湖南省人民检察院的指示,衡阳市人民检察院已经成立了专门调查组正依法展开调查。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/leg/61/2016-05-23/146398871180091.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部