您当前的位置:首页 > 法治 > 政府

郑州地税稽查局设立纳税人举报中心 让举报人敢说真话

2016-05-19 15:26:00 来源: 法制网 作者:
摘要:  央广网郑州1月9日消息(记者胡晓辉)据中国之声《央广新闻》报道,为了防范和查处偷税、漏税现象的发生,郑州市地税稽查局设立纳税人举报中心,通过录音、录像等设备对举报人的权

  央广网郑州1月9日消息(记者胡晓辉)据中国之声《央广新闻》报道,为了防范和查处偷税、漏税现象的发生,郑州市地税稽查局设立纳税人举报中心,通过录音、录像等设备对举报人的权益和会谈内容给予监督和保障,“让举报人敢说真话,让偷税、漏税者无处藏身”。

  郑州市地税局局长李新峰表示,郑州市地税稽查局所受理的举办案件一般分为两种情况,一种是群众举报、书信举报、电话举报等多种举报方式,第二就是上级有关部门的督办和转办的案件,当案件进入查处阶段时,举报中心会全程跟踪了解举报案件的查办情况。在受理举办案件时,会对坚决的这个信息进行分析、筛选,区分不同的情况,将其划分为重大的艰巨案件和一般性案件。对于检举内容详细、税收违法证据线索清楚、案情重大、涉及范围广的,会作为这种重大的检举案件,在经审批后,由本级的稽查局查处或向下级稽查局督办查处。在遇到检举事件不完整、内容不清的可以待查,待举报人补充情况完成后再进行处理。

  郑州市地税稽查局在接待举报人的过程当中,当检举人不愿提供自己的身份信息或者不愿透露公开检举行为时,接待人员会予以尊重和保密,不会将检举情况透露给被检举人。为了保护检举人的合法权益,检查人员在调查核实情况时将不会出现检举信的原件或者复印件,对匿名的检举书信及材料,除了特殊情况外,也不允许鉴定笔记,同时举报中心也设有保密接待区,会通过录音录像设备对举报人的权益和会谈内容给予监督和保障。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/leg/5/2016-05-19/146364336478252.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部