您当前的位置:首页 > 法治 > 立法

潍坊市人大工作理论研究会召开理论研讨会

2018-10-12 01:41:00 来源: 法制网 作者:
摘要:鲁网潍坊10月11日讯 10月10日,市人大工作理论研究会召开理论研讨会。市人大工作理论研究会理事长胡岗出席并讲话,市人大常委会副主任范福生就做好新时代人大理论研究工作提出

鲁网潍坊10月11日讯 10月10日,市人大工作理论研究会召开理论研讨会。市人大工作理论研究会理事长胡岗出席并讲话,市人大常委会副主任范福生就做好新时代人大理论研究工作提出要求,市人大常委会秘书长王秀禄主持会议。

会上,通报了2018年度市人大工作理论研究会研究课题结项评审情况,与会人员紧紧围绕做好人大理论研究,服务新时代人大工作创新发展作了交流发言。

胡岗在讲话中指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,这是我国新的历史发展方位。人大理论研究工作必须紧跟时代步伐,以理论创新回应时代呼唤。要把握好人大理论研究的正确方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想,加强研究阐释,统一思想行动,汇聚智慧力量,指导工作实践。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在党的领导下,坚持以人民为中心的发展思想,把坚持依法治国、维护宪法法律权威作为主基调,创造性地做好人大理论研究。要把握好人大理论研究的重点领域,增强研究工作的针对性和实效性。要把握好人大理论研究的方式方法,引领和推动人大工作创新发展。要切实推动人大理论研究成果的转化应用,努力提高研究成果的利用率。

范福生在讲话中充分肯定了市人大工作理论研究会在服务全市人大工作发展中所起的作用后指出,要坚持党的领导,牢牢把握正确的研究方向;要坚持围绕中心,自觉服从服务于全市工作大局;要坚持发挥自身优势,力争多出成果出好成果;要坚持问题导向,依法积极探索创新,不断提高研究会的研究能力和社会影响力。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/leg/4/2018-10-12/1539280001311918.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部