您当前的位置:首页 > 法治 > 司法

成陵分局推进业余警校建设努力营造全员学习氛围

2018-10-12 01:46:00 来源: 法制网 作者:
摘要:  结合“大学习、大提升”专项活动,成陵分局认真总结基层公安机关教育训练工作实践,依托自建的“业余警校”,努力把单位变成充满学习气氛、人才辈出的“学校”,争取培养出的民

  结合“大学习、大提升”专项活动,成陵分局认真总结基层公安机关教育训练工作实践,依托自建的“业余警校”,努力把单位变成充满学习气氛、人才辈出的“学校”,争取培养出的民警个个成为勤学习、肯钻研、通业务、懂技能、勇创新、能胜任的知识型民警。

强化育才观念

  成陵分局作为景区公安,执法水平和执法形象直接代表全市乃至全区民警队伍整体水平。因此,成陵分局提出“驻守风景区、争当风景线”口号,高度重视高素质队伍建设,不断通过强化教育训练,提升队伍整体素质。为发挥“业余警校”育人育才作用,分局领导率先垂范,严格要求自己成为爱学习、肯钻研的学习型领导,树立“抓学习就是抓工作、出人才就是出政绩”的育才观念;树立以出人才为荣的评判标准;努力克服把“学习说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的倾向,真正成为“业余警校”模范组织者和带头参与者。

创新教学模式

  对成陵分局来说,“向素质要警力”,实现“警力无增长改善”既是目标形势也是现实所迫,因此分局“业余警校”积极探索工作、学习相互促进的机制和模式,创新开展“每人一课时、人人当讲师”活动。即民警把业务知识、政策理论、警务技能等自己擅长的部分作为培训内容,既当“教员”又当“学员”,解决了“师资力量”不足的现实难题,同时充分融合“学思想、学精神、学法纪、学本领”等活动,在加强学习交流沟通的同时实现“教”与“学”的双向促进,形成在“工作中学习,学习中工作”的良性循环效应,并强化应用在考核管理中,形成长效机制,使民警学习能够持之以恒。

培训成果显著

  自5月份挂牌成立以来,成陵分局“业余警校”累计组织开展政策理论培训2次,执法规范化培训2次,业务知识培训3次;组织夏季体能大练兵活动1次;开展法律知识竞赛2次,廉政教育活动4次。分局公安民警、辅警及消防人员累计参训350余人次,队伍整体素质得到进一步提升。

  持续扎实推进“业余警校”各项教育培训工作,将为成陵公安分局整体服务水平的提升,提供强有力的智力支持和素质保证,也势必将使成陵公安分局保持强劲的竞争动力和旺盛的创新活力。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/leg/3/2018-10-12/1539280364311931.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部