您当前的位置:首页 > 法治 > 司法

辽宁大连沙河口交警为药物过敏儿童开辟绿色就医通道

2017-08-30 01:49:00 来源: 法制网 作者:
摘要:  辽宁长安网讯  8月15日上午10点钟,辽宁省大连市沙河口大队五中队中队长郑欣带领民警郭巍、杜伟在西安路鞍山路稽查布控系统开展交通违法整治时,一辆从东联路下桥的白色

  辽宁长安网讯

  8月15日上午10点钟,辽宁省大连市沙河口大队五中队中队长郑欣带领民警郭巍、杜伟在西安路鞍山路稽查布控系统开展交通违法整治时,一辆从东联路下桥的白色丰田轿车,突然停靠在民警郭巍面前,从副驾驶座位上下来一名神情慌张的女同志,说车上有一名药物过敏孩子要到儿童医院,因道路拥堵又不认识路,才紧急向交警求助。大连交警对群众一向是,有求必应、有难必帮,副中队长郑欣了解情况后立刻上报大队警务指挥室,并驾驶警车为其导航引路,警务指挥室则发挥全域化视频巡控优势,发现黄河路压车严重,立刻通知郑欣选择中山路前往儿童医院,郑欣果断改变路线,于10点10分成功将孩子送抵儿童医院。

  通过值班医生了解,孩子由于感冒引起发烧,对所服药物产生严重过敏症状,如再晚些送医,后果不堪设想。在医院期间郑欣,杜伟,郭巍一直陪护孩子,直到病情稳定大家才放心的离开,孩子的家长张女士也对我们交警急群众所急,全心全意为人民服务的工作作风表示万分感谢和赞扬!



本页地址:http://www.sinan.org.cn/leg/3/2017-08-30/1504029369284902.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部