您当前的位置:首页 > 法治 > 司法

河南方城公安机关利用微信群抓获嫌犯

2017-03-20 18:41:00 来源: 法制网 作者:
摘要:  法制网讯 近日,河南省方城县公安局快速侦破一起凶杀案。3月3日,方城县公安局110指挥中心接到群众报警,独树镇某村民的母亲被杀死在家中。  接警后,方城县公安局立即启动案

  法制网讯 近日,河南省方城县公安局快速侦破一起凶杀案。3月3日,方城县公安局110指挥中心接到群众报警,独树镇某村民的母亲被杀死在家中。

  接警后,方城县公安局立即启动案件快速侦破反应机制,局长职健、政委王振军立即带领刑警大队、独树派出所等单位民警赶到现场。根据现场情况,迅速成立“3.3故意杀人案”指挥部,局长职健任指挥长,政委王振军任副指挥长,指挥部下设现场勘验检查组、现场访问调查组等五个专项工作组,案件侦破工作全面展开。

  通过侦查,迅速确定犯罪嫌疑人为死者儿媳。独树镇派出所民警,在朱新刚所长的带领下,积极发挥地理熟、人员熟的优势展开侦查搜捕。

  同时,充分发动群众力量,通过社区民警建立的村民“村、组微信群”发布相关信息。距离案发仅8小时,警方就在周围群众的帮助下,确定了犯罪嫌疑人的行踪,并将犯罪嫌疑人抓获归案。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/leg/3/2017-03-20/1490006817209151.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部