您当前的位置:首页 > 法治 > 司法

洛阳涧西区法院:宣传反间谍法 维护国家安全

2016-11-08 15:57:00 来源: 法制网 作者:
摘要:  中国法院网讯 (周建武)  为进一步增强全民国家安全意识、法律意识和保密意识,提高公民履行法律责任义务的自觉性,11月1日上午,河南省洛阳市涧西区人民法院“普法讲师团”

  中国法院网讯 (周建武)  为进一步增强全民国家安全意识、法律意识和保密意识,提高公民履行法律责任义务的自觉性,11月1日上午,河南省洛阳市涧西区人民法院“普法讲师团”在牡丹广场开展了《中华人民共和国反间谍法》颁布实施两周年宣传咨询活动。

  《反间谍法》是我国第一部加强和规范隐蔽战线反间谍斗争的法律,不仅对反间谍工作做了科学的布局,还确立了一系列反间谍工作的重要机制,为国家安全机关开展反间谍工作提供了法律依据和刚性保障。

  在普法宣传活动中,法院干警们围绕国家安全机关在反间谍斗争中的职权,公民和组织的权利、义务及法律责任等向群众进行了详细阐释,在积极宣传《反间谍法》的同时,还积极宣传诉讼程序、诉讼风险等群众关心的问题,为群众现场释疑。干警们热情的服务、专业的讲解,赢得了现场群众一致赞赏。

  据悉,此次普法宣传活动,涧西区法院共发放《反间谍法》宣传资料200余份,现场接受群众咨询50余人次,取得了良好的法律宣传效果,扩大了《反间谍法》的民众知晓率、覆盖率。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/leg/3/2016-11-08/1478592278141713.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部