您当前的位置:首页 > 健康 > 心理社区

这3类人最容易“春节心理恐慌”

2019-02-01 00:34:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:  春节本身阖家团圆的好日子,按理说应该每个人都是高高兴兴的,但有一些人因为种种原因,却出现了“春节心理恐慌征”,尤其是以下这几类人,最容易出现春节心理恐慌。   1.白领

  春节本身阖家团圆的好日子,按理说应该每个人都是高高兴兴的,但有一些人因为种种原因,却出现了“春节心理恐慌征”,尤其是以下这几类人,最容易出现春节心理恐慌。

  1.白领

  虽然白领在生活上并不窘迫,但因为应酬、人事关系等问题,出现各种各样的焦虑情绪,影响到过年的情绪。

  “工作怎么样,年终奖发了多少?”“有对象没有?”“什么时候结婚呢?”“什么时候生孩子?”“什么时候生二胎?”“你们单位福利很好吧?工资多少?什么职称了?”……面对着各种“拷问”,心理防线逐步崩溃。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/8/2019-02-01/1548952923320712.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部