您当前的位置:首页 > 健康 > 心理社区

患上了焦虑症该怎么办?

2018-11-23 00:43:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:  生活中很多人会患有焦虑症,尤其是职场人群,他们每天身处高压环境,一边在要面对繁重的工作,一边还要应对生活中的各种问题,久而久之形成了焦虑。那么,出现焦虑症了怎么办呢?  

  生活中很多人会患有焦虑症,尤其是职场人群,他们每天身处高压环境,一边在要面对繁重的工作,一边还要应对生活中的各种问题,久而久之形成了焦虑。那么,出现焦虑症了怎么办呢?

  焦虑症,全称焦虑性神经症,是以反复并持续的伴有焦虑、恐惧、担忧、不安等症状和植物神经紊乱的精神障碍。很多人会有这种症状,但都只是轻微的。如果恶化成了重度焦虑症,那就会对身体和心理产生极大的影响。

  如何缓解焦虑?

  解释法:由于焦虑症患者多有预期性焦虑,对未来的焦虑发作产生预期恐惧。如果患者能够主动配合心理医生 ,耐心倾听医生对疾病性质的解释,有助于减轻心理负担,预防焦虑症的发生。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/8/2018-11-23/1542905530315727.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部