您当前的位置:首页 > 健康 > 心理社区

经常梦见考试是怎么回事?你最近太焦虑了!

2018-01-12 00:38:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:  经历过残酷高考的人,相信都会经常重复着一个梦,那就是——考试!   坐在压抑的教师里,面对一道道晦涩难懂的题目,脑子一片空白,无从下笔,后悔自己未曾复习,耳边还响起监考老师

  经历过残酷高考的人,相信都会经常重复着一个梦,那就是——考试!

  坐在压抑的教师里,面对一道道晦涩难懂的题目,脑子一片空白,无从下笔,后悔自己未曾复习,耳边还响起监考老师那令人绝望的声音:“离考试结束还有最后5分钟……”于是冷汗直冒,知道从噩梦中惊醒……

  尽管你已不再考试了,但类似的噩梦却在生活中不断地重复,这到底是为什么呢?经常梦见考试是怎么回事?其实,这可能是你的焦虑情绪或自卑心理在作祟。

经常梦见考试是怎么回事?你最近太焦虑了!

  总是梦见考试?焦虑情绪在作祟!

  人们常说,梦境与现实生活是相对应,如果你生活在舒服甜蜜的环境中,相信做梦都会笑,但如果你生活的环境过于压抑痛苦,则易缠绕被噩梦。现代生活节奏快,人们学习、工作压力较大,染上了焦虑情绪往往无从释放,只能从“做梦”来缓解。而在你的一生中,经常给你带来焦虑情绪的事,莫过于考试了。

  出于焦虑情绪而梦见考试,其实也并非是坏事,虽然噩梦会降低我们的睡眠质量,但梦见考试会使你生活中累积的焦虑情绪得到有效缓解,这就好比看恐怖电影、坐过山车、蹦极,事后总能让人神清气爽。

  总是梦见考试,与你的自我价值感有关。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/8/2018-01-12/1515689053303312.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部