您当前的位置:首页 > 健康 > 心理社区

反复唠叨 朋友压力大

2018-01-12 00:35:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:  有种说法是“一份痛苦两人分享,就是半份痛苦”,其实不然。英国心理学家研究发现,一个问题与他人交流讨论,就会变成两个问题。具体来说,和朋友过度讨论令人忧虑的问题,会使被倾

  有种说法是“一份痛苦两人分享,就是半份痛苦”,其实不然。英国心理学家研究发现,一个问题与他人交流讨论,就会变成两个问题。具体来说,和朋友过度讨论令人忧虑的问题,会使被倾诉者更焦虑、抑郁,且女孩被倾诉者比较容易受到负面影响。

  在一项针对7~15岁青少年的心理学研究中,研究人员发现,反复共同思考麻烦的问题令女孩焦虑、抑郁,而男孩则没有这种情况发生。此外,职场人士向同事反诉唠叨时,被倾诉者多反映感到压力增大、职业倦怠等负能量。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/8/2018-01-12/1515688942303311.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部