您当前的位置:首页 > 健康 > 心理社区

年后不想上班怎么办?轻松几招就能满血复活

2017-02-04 14:54:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:  经历过春节长假,7天的无忧无虑,大鱼大肉的生活之后,面对烧脑的工作,哪里能提得起精神呢?可是,试想下,今天不做,以后就不用做了吗?所以,总想着在家的美好生活,还不如打起精神,在工作

  经历过春节长假,7天的无忧无虑,大鱼大肉的生活之后,面对烧脑的工作,哪里能提得起精神呢?可是,试想下,今天不做,以后就不用做了吗?所以,总想着在家的美好生活,还不如打起精神,在工作中找到乐趣,期盼下一年的春节。

青年 女 眼镜 眼疲劳 眼睛_18692876_xxl

  1. 写一份工作清单

  假期过后,肯定会有大量事情堆积在一起,千头万绪搞得你团团转。这个时候写下一份工作清单,会让你整个计划都变得井井有条。按照清单,踏踏实实把该做的事情都做完,生活就会更加清晰有效。

  2. 提前1小时去上

  在不会太累的情况下,今天开始一周内,每天晚上提前一个小时睡,每天早上提前一个小时起床去公司。每天提前花一个小时先去处理假期堆积的事情以及手头的要紧事,假期刚结束,同事之间肯定会吐槽和寒暄各种假期趣事,这必将也影响到你,不能专心投入到工作。每天提前花一个小时去处理,心里该有的充实感自然会有。

  3. 暗示自己慢慢恢复就好

  不要着急要求自己立马就恢复到放假前的鸡血状态,养成一个好的习惯都需要21天,花一个星期来让自己恢复状态真的不夸张,所以不要操之过急,让自己慢慢恢复就好。

  4. 整理整理自己的办公桌

  工作到思绪混乱的时候,停下来,花点时间收拾一下自己的办公桌,一个干净整洁的办公环境可以让你放松下来,理清自己的思绪,然后继续投入工作。

  5. 重新审阅自己的新年愿望

  不知不觉2015年已经走过了2个月,是时候重新审阅自己的新年愿望,把不切实际的愿望都删掉,留下一到三个必须实现的愿望,然后指定实行计划,从今天开始,踏踏实实地去执行它。

  当然,想把年后的工作状态调整到最好,还需要在生活和饮食上下功夫:

  1. 规律生活

  尤其是在饮食上进行重点调整,将体内积累的油腻早日排解出去。去除重油、重糖、重脂类的食物,甚至可以选择吃一周左右的素食,通过饮食结构的调节,尽快恢复消化功能。比如,节后几天的主食以谷类粗粮为主、多吃冬瓜、黄瓜、白菜、豆类等蔬菜。

  2. 积极锻炼

  参加一项自己喜欢的运动,要以有氧运动为主,运动强度也不能太大,如轻快的步行、慢跑、跳舞、伸展等都有助于消耗体内的热量。每次运动时间则不要少于30分钟。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/8/2017-02-04/1486191712184048.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部