您当前的位置:首页 > 健康 > 心理社区

心情暴差怎么办?5个办法令你快乐

2016-04-06 18:26:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:  遇到心情暴差,千万不要闷着憋着,调整好心情实在太简单了!   剪头发  意大利心理学家莱森斯发现,理发是调节心情的好办法。理发时人的头皮受到刺激,增加大脑的血液供应,刺

  遇到心情暴差,千万不要闷着憋着,调整好心情实在太简单了!

  剪头发

  意大利心理学家莱森斯发现,理发是调节心情的好办法。理发时人的头皮受到刺激,增加大脑的血液供应,刺激大脑中枢释放让人心情愉悦的化学物质。此外,坐在理发椅上,会强迫你进入一种被动、安闲的状态,心跳、呼吸都慢下来,情绪自然也就好转了。

  吃甜食

  美国加利福尼亚大学戴维斯分校研究人员发现,与喝了加人工甜味剂饮料的人相比,喝加糖饮料的人在完成复杂任务时身体分泌的皮质醇较少。皮质醇是一种压力激素,身体紧张时会释放出来,令血管收缩、血压升高。参与研究的凯文·劳杰罗博士在《临床内分泌学与新陈代谢杂志》上发表文章说:“这是第一次有证据证明糖能帮人缓解压力。这也许能部分解释为何有的人面对压力时能轻松应对,有的人却不堪重负。”不过,研究人员警告说,靠吃大量甜食减压会上瘾,而吃糖太多对身体有诸多坏处,比如造成肥胖,引发各种疾病。因此,压力当前,最重要的不是吃糖解压,而是调整心态。

  修剪花草

  如果你感到沮丧,别再借酒浇愁了,带上铲子到花园去吧。外媒称,一项研究表明,园艺可以让人振奋精神。《园丁世界》杂志的一项调查显示,超过90%的园丁认为园艺可以让他们心情好转。调查发现园丁很少看起来不快乐或沮丧。这项针对1500名英国成人的调查发现,80%的园丁对自己的生活感到满意,而从事其他职业的人只有67%有同感。

青年 女 头发 长发 剪发_6653482_xl

 

  购物

  研究发现,购物可以使人快乐。享受商店里一些美好的物品显然可以给情绪带来“持久的积极影响”和“较少的负面影响”。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/8/2016-04-06/145993855926659.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部