您当前的位置:首页 > 健康 > 饮食养生

一日三餐晚餐马虎不得!晚上应多吃这10种食物

2017-06-19 00:35:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:   重庆人饮食习惯比较随意,到了晚上,“夜生活”开始了,一大帮朋友在大排档喝酒划拳吃火锅不亦乐乎,讲究一个热闹。但是长此以往下去,身体可就受不了。一日三餐,晚餐千万不能随

  重庆人饮食习惯比较随意,到了晚上,“夜生活”开始了,一大帮朋友在大排档喝酒划拳吃火锅不亦乐乎,讲究一个热闹。但是长此以往下去,身体可就受不了。一日三餐,晚餐千万不能随意,否则疾病来了你可就受罪了,下面一起看看晚餐的禁忌。

  ◆晚餐3大禁忌

  1、忌高含脂量

  晚上吃大量高油脂食物,会加重肠胃、肝胆负担,引发内脏疾病。

  2、忌高含钙量

  晚上吃大量高钙食物,钙质分解后堆积在肾脏和尿道中,容易引发结石。

  3、忌高含糖量

  晚上吃的大量甜食,糖分转化成大量脂肪,会引发肥胖及心血管病。

  医学验证:晚饭常吃以下10种食物,不仅清理肠毒,慢性病发生率还会降低60%。

  ◆晚餐常吃这10种食物 慢性病远离你

  1、苹果

  晚饭后吃苹果,不仅能减少体内脂肪,还能有效补充身体微量元素,提高人体抗疲劳程度。另外,苹果里加点盐,吃了还能消炎败火,快速消除咽喉发炎。

  2、酸奶

  酸奶中的乳酸能提高人体免疫力,睡前喝一杯酸奶能减少肠道腐败菌的繁殖,从而清理肠道内肠毒。酸奶还能抑制面部黑色素,美白还不反弹。

  3、红酒

  红酒不仅能提高人体大脑记忆力和学习能力,还能延缓皮肤皱纹的产生,延缓衰老,睡前喝一点红酒,不仅能帮助消化,还可以提高睡眠质量,为第二天提供充足的精力。

  4、山楂

  经期不调为女性带来很多副作用,如腹痛,痛经,晚上吃山楂有个神奇的作用,可以调理女性月经不调。

5、桂圆

  桂圆含铁及维生素较多,能减轻宫缩及下垂感,对孕妇及胎儿的发育有利,具有安胎养血的作用。对于夜间常咳嗽的人,晚上吃桂圆能很好地改善这一问题,一般连吃2-3次就能有所改善。如果是皮炎湿疹癣引起的瘙痒,常吃桂圆也可以缓解。

  6、香蕉

  香蕉含丰富的蛋白质及铁元素,补充营养的同时还能补血益气,晚上食用有效改善体弱贫血的情况。另外,肺内垃圾长期不清理会引发呼吸疾病,晚上吃香蕉有助于排出肺内垃圾。

  7、草莓

  春夏季容易上火,引起口舌生疮,晚上吃草莓能清热解毒,对体内热火有很好改善,口舌生疮连续吃几次就好。

  8、西红柿

  口苦口臭会严重影响交际,让人很尴尬,晚上吃西红柿能疏通消化道,调节菌群,有效改善口苦口臭。

  9、猕猴桃

  夏季干燥,人体水分蒸发比较快,嘴唇容易干裂,猕猴桃含有大量维生素,能预防嘴唇干裂出现。一些肾脏不好的朋友,容易出现浮肿,猕猴桃能消除肾脏炎症,晚饭后吃最佳。猕猴桃对防止糖尿病也有很好的作用,尤其是老年人平时最好多吃点。10、火龙果

  人上了年纪容易得老年痴呆,火龙果中含有丰富的抗氧化素,能提高细胞活力,有效预防老年痴呆。上火也会引发各种问题,晚上吃点火龙果不仅能降火降燥,还可以改善情绪。

  ◆夜间养生 等于养命

  据统计:晚上急性病死亡率在80%以上,大部分因为饮食不当引起的,所以一定要注意,不要让疏忽大意成为遗憾。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/3/2017-06-19/1497803808239901.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部