您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

三地联动,五十位整形外科主任协同规范京津冀医美环境

2018-12-04 00:30:00 来源: 39健康网 作者:
摘要:  12月2日,由中华医学会医学美容分会主办,首都医科大学附属北京朝阳医院整形美容中心承办的“第一届京津冀整形美容主任论坛”在京圆满落幕。  作为行业重大盛会,大会邀请

  12月2日,由中华医学会医学美容分会主办,首都医科大学附属北京朝阳医院整形美容中心承办的“第一届京津冀整形美容主任论坛”在京圆满落幕。

  作为行业重大盛会,大会邀请了京津冀地区近50位公立医院整形美容科主任以及业内一线品牌商参会交流。设立眼鼻、埋线、注射、激光、乳房、脂肪等多个分论坛,汇聚群英、博采众长,旨在搭建京津冀地区整形美容学科最为专业的学术交流平台,打造专属京津冀地区的高端学术品牌。

  在12月1日下午的开幕式上,举行了国家远程医疗与互联网医学中心整形美容专家委员会颁奖仪式,此次大会还标志着京津冀整形美容联盟正式成立。会上,刘洪臣做了《我国医疗美容行业的发展与困境》的主题演讲,阐述了目前我国医美行业存在问题,并提出了个人建议。

  本次大会共设立四个分会场,来自京津冀地区的美容科主任在会议上纷纷倾囊相授,吸引了不少的业内人士前来参会并积极进行交流。会场场场爆满,一席难求,有参会人员笑侃:“提前一个小时到场才能抢到座位,厕所都不敢去上,怕回来就没位置了。”

  当前,我国医美市场需求量大,但专业医生稀缺,导致行业内一些“黑医美”机构也在增长,危害了人民群众的生命财产利益。针对这些现象,国家国家七部委发文严厉打击非法医美专项行动,在全国范围内开展为期一年的严厉打击非法医疗美容专项行,医美行业规范化发展也成为大势所趋。

  此次大会的召开,有利于改善我国医疗资源不均衡的状况,通过互联网+的方式将京津冀地区的先进医疗技术传播到全国各地,对规范医美市场有着深远的影响,相信我国的医美行业会走向规范化、专业化、现代化,营造让人民放心的医美环境。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/health/1/2018-12-04/1543854673316582.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部