您当前的位置:首页 > 教育 > 艺术培养

孩子爱乱画,父母可以怎么做?

2016-09-08 20:58:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:   大家好!我是智象老严。   今天我们谈谈“乱画”这个话题。      家里的白墙、桌子、柜子等等被孩子画得乱七八糟,想必很多的家长心里多少会有些无奈和生气。为什

  大家好!我是智象老严

  今天我们谈谈“乱画”这个话题。

  

  家里的白墙、桌子、柜子等等被孩子画得乱七八糟,想必很多的家长心里多少会有些无奈和生气。为什么孩子会乱画呢?恐怕和孩子好动的天性以及我们家长的放任有很大的关系。每一个孩子都会有爱画、爱写的时期,禁止基本上很难奏效。

  那么,该怎么办呢?

  第一,顺应孩子发展的规律,鼓励孩子画和写,而不是禁止;

  第二,准备好一些白纸等等,明示孩子可以在哪些物体上画,商量好基本的原则,做好解释;

  第三,如果孩子坚持,可以允许孩子在他期望的物体上作画,但不妨和孩子谈好条件,比如需要画到什么水平才可以,或者承诺多久之后把作画的物体弄得更漂亮等等。

  许多家长都在问:

  1、怎么才能让孩子把每个字的笔顺记住?

  2、孩子学习不认真该怎么做?

  3、宝宝喜欢看图书,不喜欢识字怎么办?

  关注“智象儿童阅读”微信公众号,点击微课菜单中的【老严问答】查看具体信息吧。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/edu/9/2016-09-08/1473339562117334.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部