您当前的位置:首页 > 教育 > 艺术培养

难怪人家养孩子不费钱,这些省钱的技巧我们忽略了

2016-09-08 20:58:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:   文|秘籍君   虽然现在二胎开放了,但是大部分人都选择敬而远之,不愿意再受罪是一方面,但是最重要的是经济能力不足。父母都想给孩子最好的,但其实宝宝日常生活所需要的

  文|秘籍君

  虽然现在二胎开放了,但是大部分人都选择敬而远之,不愿意再受罪是一方面,但是最重要的是经济能力不足。父母都想给孩子最好的,但其实宝宝日常生活所需要的用品,很多地方是不需要花钱或者不需要花那么多的钱,不如从现在起做一个精明的妈妈。

  

  坚持母乳

  有些家长认为奶粉才是孩子最好的食物,其实不然,关于奶粉的各种负面报道就不用多说了,价钱昂贵还不省心。对于宝宝而言最好的食物就是母乳了,既放心也可以随时供应,可以说是省钱又省心。

  辅食自己做

  宝宝到了六个月之后就开始逐渐添加辅食,而对于宝宝的辅食除了米粉之外,建议妈妈自己制作,既省钱又安心。对于市场上销售的那些儿童食品,不管是否符合标准都可能会添加一些化学物质,影响宝宝的发育。

  

  二手的衣服

  家长都喜欢给宝宝买新潮的衣服,尤其是家里的头胎,家长想将外面所以漂亮的衣服买来给宝宝穿,其实对于宝宝而言,二手的衣服才是最安全的,这样循环使用可以省下一大笔钱,不过宝宝贴身穿的衣服要买新的穿。

  网络团购

  精细的妈妈会发现在网上团购东西是非常方便省钱的方式,例如玩具、书刊之类的物品,在网上提前选购好加入购物车,等到商家有优惠的时候才出手,还可以和其他妈妈一起组团团购,省时又省钱的。

  

  自己DIY

  如果你是一个心灵手巧的妈妈,可以选择自制一些玩具和宝宝一起动手,既有助于亲子之间的感情的提升,也可以借此开发宝宝大脑的潜能,又能省下一部分买玩具的开销,可谓是一箭三雕。

  ------------------------

  孩子感冒了,怎么办?宝宝到底在哭什么?孩子吐奶怎么办?宝宝长湿疹了怎么处理?想让宝宝长高点,有什么办法吗?宝宝什么时候才会叫妈妈?1岁真的必须断奶吗?……

  如果你也有这些育儿困惑,

  请关注微信公众号:【育儿须知】。做心里“有底”的妈妈!



本页地址:http://www.sinan.org.cn/edu/9/2016-09-08/1473339549117331.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部