您当前的位置:首页 > 教育 > 艺术培养

那追寻音乐梦想的青春物语,你可曾倾听过?

2016-09-08 20:58:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:   艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。   —— 海顿   因为喜欢一部动漫,所以爱上动漫里好听的音乐。也因为一首音乐,更加喜欢那部动漫。动漫里面总有很

  艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。

  —— 海顿

  因为喜欢一部动漫,所以爱上动漫里好听的音乐。也因为一首音乐,更加喜欢那部动漫。动漫里面总有很多不错的音乐让人回味。宫崎骏的动漫就不说,久石让大师的音乐没有一首不经典。在此推荐一些我喜欢我的关于音乐动漫以及里面的音乐。

  一. 交响情人梦 古典乐

  

  一部古典音乐的搞笑漫画。钢琴弹的极有个性,天分极高的怪才钢琴手野田妹,不爱清洁,乱七八糟,稀里糊涂的女孩,超级吃货,喜欢蹭饭。钢琴系天赋极高,王子人物。每个人都很有个性,都是一些音乐怪才。

  二. 轻音少女 ( K-ON ) 轻音乐

  

  这里说明一下貌似不只柔和的音乐,也有把古典音乐和流行乐合起来统一分类为轻音乐。轻音部主要演奏Rock Folk Jazz类型音乐。一个5人女子组合在一个行将废部的轻音乐部从零开始展开音乐活动的故事,属于很轻松愉快的校园动漫。

  三.金色的琴弦 古典乐

  

  奏学院修读普通科的日野香穗子是个平凡的女孩子,充满阳光气息,无论遇到事情也会率直面对。一日她意外的看见音乐精灵莉莉,任性的莉莉便趁香穗子迷迷糊糊把魔法小提琴强行送予她,并软硬兼施逼使她参加学校的音乐演奏会。经过几次比赛,与其他选手结成好朋友的故事,中间众多经典的古典乐呀,是一个关于音乐学院的学生追求自己的音乐的故事。

  四.《四月是你的谎言》

  

  有马公生原本是音乐界的天才少年,但在11岁时的秋天、因母亲过世后就变得无法弹奏钢琴。对于毫无目标的他来说,日常的生活就像是单调、没有颜色的乐谱。不过,在14岁的春天,公生遇到了一位少女——宫园薰。她的举止粗暴、个性差劲…却是一位才华洋溢的小提琴家,她的出现改变了公生的灰色世界 。自此,在薰的影响下,有马渐渐重燃了对于钢琴的热爱,他和薰之间的距离也因此越来越近。

  五.吹响吧!上低音号

  

  进入北宇治高中就读的主人公黄前久美子,在同班同学加藤叶月的热烈影响下加入了该校的吹奏部。北宇治高中吹奏部直到5年前还是关西大会的常客,并且过去还是全国大会出场过的强校代表,然而自从顾问换了之后,该吹奏部就再也没有挺进过关西大会。之后以新顾问的赴任为契机,怀揣着高远目标的部员们挥洒着奋斗的青春,过着波澜万丈的每一天。

  最后一集,是众人共同登上比赛的演奏,并夺得了冠军。这样的结局是所有人的意料之中,但看最后一集的紧张感却依然存在,在夺得冠军时的欣喜也依旧存在。那是因为已经经历了所有人的悲喜之后,你已经完全融入,这样的胜利,真正的是每个人绽放的结果,它不仅仅属于团体,更是个人梦想的实现。这就是“吹响”的意义。

  音乐作为艺术必不可少的一部分,是我们生活和心情的调节剂,也是我们心灵的彼岸,精神的家园。庄重肃穆的音乐使人沉稳如山,轻快活泼的音乐使人飘忽如云,舒缓悠扬的音乐使人心静如水。它是你急噪不安时的一针镇定剂,是你忧伤感怀时的一抹笑容,是你灰心沮丧时的一句鼓舞....

  音乐传达着感情,以不可思议的力量,超越语言地传达感情。有很多二次元创作者,就意识到了音乐的能量,以音乐为主题,为我们刻画出了一首首沁人心脾的旋律。

  如果你也热爱音乐,懂得享受,欢迎你来听酷米动漫视听音乐会《原创力量·乐动全球》

  点击直接购买



本页地址:http://www.sinan.org.cn/edu/9/2016-09-08/1473339540117330.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部