您当前的位置:首页 > 教育 > 艺术培养

宝爸真的太聪明了,能想出这样的办法哄孩子!

2016-09-08 20:58:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:   文|秘籍君      英国一位宝爸赛奇近日在网上走红,赛奇是个全职爸爸,经常会想出各种稀奇古怪的东西来哄孩子开心,现在又突发奇想的让孩子看到了“彩虹”,宝爸是这样做

  文|秘籍君

  

  英国一位宝爸赛奇近日在网上走红,赛奇是个全职爸爸,经常会想出各种稀奇古怪的东西来哄孩子开心,现在又突发奇想的让孩子看到了“彩虹”,宝爸是这样做“彩虹”的,拿来一些彩虹糖和一个盘子,让儿子以此把糖果排放在盘子的边缘,然后自己向盘子的中间倒热水,不一会周围的糖果受到了中间热水的影响,慢慢的开始融化,脱落下来的颜色向中间流动,不同的颜色有规律的涌动,看起来特别的奇妙,很像彩虹,而孩子看着这奇妙的景象,也是开心不已,拍手称赞。

  这种教育方法真的很值得称赞,孩子不仅在这样的玩乐中感到开心,与此同时也学到了一些知识,所谓的寓教于乐不就是如此吗?用智慧来哄孩子才是最牛的教育!

  

  认识一位同样很有智慧的老爸,宝爸的儿子是个捣蛋鬼,特别厌烦学习,很爱玩游戏,别看只有几岁,父母手机上的游戏是玩的六六的,宝妈担心孩子这样下去,既伤眼又影响心智,于是把手机上的游戏全卸载了,把无线密码也改了以防儿子下载。后来宝爸自己又把游戏装上和儿子一块玩了起来,可把宝妈给气个半死,儿子因此对老爸有了某种特别的感情,也慢慢折服在老爸的高超游戏技术下,宝爸以此为条件和儿子谈判,学习成绩越好,就教给他更多的更强的游戏技能,孩子答应了,每天多学一点点,时间长了,学习提上来了,而玩游戏的时间也减少了很多。孩子依旧爱玩游戏,但是已经克制了很多,如果之前像宝妈那样强行阻止,说不定孩子会做出什么叛逆事情来呢?

  

  在陪伴孩子,教育孩子这件事上,还是要多学习,有的家长在孩子的教育上事半功倍,有智慧是肯定,但最根本的是用心了,真正的用心了,而不似一些家长,尤其是父亲,把陪伴孩子当成一种任务。

  -----------------------

  孩子感冒了,怎么办?宝宝到底在哭什么?孩子吐奶怎么办?宝宝长湿疹了怎么处理?想让宝宝长高点,有什么办法吗?宝宝什么时候才会叫妈妈?1岁真的必须断奶吗?……

  如果你也有这些育儿困惑,

  请关注微信公众号:【育儿须知】。做心里“有底”的妈妈!



本页地址:http://www.sinan.org.cn/edu/9/2016-09-08/1473339534117329.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部