您当前的位置:首页 > 教育 > 艺术培养

体验三弟画饼3D打印“煎饼画”

2016-07-06 12:05:00 来源: 搜狐 作者:
摘要:   最近,带小朋友去北京启想艺术创意思维培训机构参加3D动物狂欢节,体验了一把3D打印煎饼和美术、手工、思维创意培训相结合的食材艺术。   在3D打印课上,老师先为小朋友

  最近,带小朋友去北京启想艺术创意思维培训机构参加3D动物狂欢节,体验了一把3D打印煎饼和美术、手工、思维创意培训相结合的食材艺术。

  在3D打印课上,老师先为小朋友们讲述了一个动物化妆舞会的故事,启发孩子们帮助动物大变身,去参加森林化妆舞会,例如将狮子化妆成大象、小鸟化妆成孔雀等。然后引导孩子根据故事的主题进行绘画,并将画出来的动物,通过三弟画饼的3D煎饼打印机打印成煎饼,再结合蔬菜、糖豆等食材,装饰成一幅充满创意的煎饼画。

图:小朋友现场创作的“煎饼画”

图:孩子们通过手机将画传给3D煎饼打印机

图: 3D煎饼打印正在画卡通煎饼

  与目前市面上琳琅满目的儿童培训课程相比,3D煎饼打印课程将艺术与科学相结合,既可以直观认识和感受新潮的3D打印技术,又能进行艺术创作,并品尝到自己的创作成果,充分激发了孩子们的兴趣和想象力,调动起了他们参与到课程中的积极性。

  “这个课太好玩了,可以把我画的画打印成煎饼,还非常好吃,我打印了好几张,回家还拿给奶奶吃”,现场,一位小朋友拿着一张刚创作完成的“煎饼画”说。

  启想艺术创意思维培训机构此次引进3D煎饼打印项目,也是出于创新的尝试。培训机构的创始人罗珍女士告诉记者:“现在孩子美术教育,不再是局限于绘画技巧,对于几岁的孩子,思维的培养比技巧更重要,我们通过触觉、味觉等各种感知,启发孩子的思维,也将艺术衍生到生活的方方面面,3D打印在我们亲子课堂的运用,之所以受到家长的热烈追捧,是因为它不仅可以把孩子的艺术创作在煎饼上进行个性化的呈现,激发孩子的无限创意,还可以吃,这就是科技给我们艺术培训带来的便利。”

  三弟画饼3D煎饼打印机将科技、艺术、手工、烘焙等相结合,但又比传统的烘焙、手工课程又更加好玩、简单。而且3D煎饼打印的成本不高,课程价格十分亲民,大部分家长都愿意带孩子参与体验。

  三弟画饼是由清华学霸团队创业的品牌,通过将最新的3D打印技术与煎饼相结合,将卡通图案、文字和人像照片等打印成美味的煎饼。目前三弟画饼3D煎饼打印机已经进驻到儿童活动中心、婚礼、庆典等多个行业,帮助各行各业的创业者们开拓出了新商机,实现了自己的创业梦。



本页地址:http://www.sinan.org.cn/edu/9/2016-07-06/1467777980100371.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部