您当前的位置:首页 > 教育 > 商学院

易到“接盘侠”现身 韬蕴资本实现对易到控股

2017-07-17 00:37:00 来源: 新浪 作者:
摘要:  (原文标题:易到“接盘侠”揭开神秘面纱:韬蕴资本实现对易到控股)  7月14日消息,韬蕴资本发声明称,与乐视就收购易到股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,用以解决车

  (原文标题:易到“接盘侠”揭开神秘面纱:韬蕴资本实现对易到控股)

  7月14日消息,韬蕴资本发声明称,与乐视就收购易到股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,用以解决车主提现问题。韬蕴资本在声明中表示,2017年7月13日,易到举行了股东会议,并就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,从而实现了对易到的控股。

  6月28日消息,易到发布公告称,公司已于近日变更控股股东,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。易到拟定于7月4日举行媒体沟通会,就具体事宜做公开说明。

  就外界关注的司机提现问题,公告称,目前双方协议已签署完毕,因相关法律程序及协议流程正在紧张推进中,因此导致资金到位时间延迟一天,全面开放线上提现日期相应延后一天,由原定6月29日延至6月30日14时。届时,所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现。

  公开资料显示,温晓东是韬蕴资本的法定代表人,蓝巨投资的创始合伙人兼总裁。从韬蕴资本控股子公司蓝巨投资官网信息看来,投资清单非常显赫,从摩拜单车、Supercell等热门的互联网科技企业,到恒大地产、广发证券等传统产业,均有涉猎。 并且可以看出,韬蕴与乐视早有紧密联系,在蓝巨的投资清单上,乐视汽车、乐视影业、乐视体育以及乐视移动均在列,除乐视影业未有公布,对其他三家的投资额均达到上亿元,其中对于乐视汽车的3.34亿元投资以债转股方式投入。

投资清单信息

  以下为声明全文:

  首先感谢社会各界朋友近期对于我们的关心,韬蕴资本在2017年6月28日与乐视方面就收购“易到”股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,用以解决车主提现问题。但由于一些必要的法律手续及相关流程仍未完成,我们进入一段时间的静默状态,无法对外宣布,对此我们表示诚挚的歉意。

  2017年7月13日,易到举行了股东会议,并就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,我们从而实现了对易到的控股。2010年5月以周航先生为首的创始团队开启了易到的序幕,作为中国最早的网约车平台,我们认为其仍有较多的价值挖掘空间。另一方面,我们深信“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。没有警惕性再优秀的企业都会走向危难,而危难中的企业只要能够坚持下来也有机会走向优秀。在经历过许多人都难以经历的困境后,希望易到的生命力也会更加顽强!

  易到能够生存的核心在于超过4000万用户和600万平台车主,这将是韬蕴资本和易到奉若明珠的价值源泉,为用户提供更好的出行服务,是韬蕴资本进入易到后的目标。在此我们向现在和曾经支持过易到的用户和平台车主朋友致以衷心的感谢!

  同时,我们也向周航先生为首的创始团队、易到早起的风险投资人、易到的重要战略投资人——携程、易到2015年危难时介入的贾跃亭先生及乐视,无论曾经还是现在仍然坚守在易到岗位的小伙伴们致以深深的感谢,如果没有你们或许易到早已不复存在,如果没有你们韬蕴资本也不会有机会进入易到,那将失去我们所珍视的向大家请教、学习、交流的机会。也希望我们的进入能够为易到带来一些新的活力。

  韬蕴资本近年来将文旅体育作为重点投资方向,先后在日本、韩国、马来西亚、瑞士等地进行了旅游资源的布局,未来我们将会携带优质的境外旅行服务回归国内,而我们认为出行服务是串联旅游业务的重要驱动力,尤其是易到“高品质、差异化”的定位与韬蕴资本文化旅游的布局十分契合。未来韬蕴资本仍将向易到持续注入所需资金,并整合集团下属公司向易道提供价值资源。我们也深知一个优秀的企业需要众多合作伙伴,我们计划在未来一段时间内逐步邀请更多合作伙伴共同参与易到。另一方面,我们明白企业的发展不能脱离用户需求,从用户角度出发是韬蕴资本对于易到的要求,因此未来易到亦会逐步调整改善,希望大家仍然愿意给予易到这样的机会和时间。

  同时我们也要感谢为了易到项目日夜奋战的公司同仁!没有你们的支持,也不会有如此迅速的决策!谢谢!

  责任编辑:实习生沐阳



本页地址:http://www.sinan.org.cn/edu/8/2017-07-17/1500223105256956.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部