您当前的位置:首页 > 教育 > 中小学

礼敬国旗活动走进学校 5岁男孩说想做升旗手

2017-09-29 00:37:00 来源: 新浪 作者:
摘要:  9月27日,在祖国68岁生日来临之际,南京市委宣传部举办的“礼国旗、颂祖国、聚力量”活动,走进南京南站、南京市图书馆、南京财经大学、南京外国语学校仙林分校和南京栖霞区

  9月27日,在祖国68岁生日来临之际,南京市委宣传部举办的“礼国旗、颂祖国、聚力量”活动,走进南京南站、南京市图书馆、南京财经大学、南京外国语学校仙林分校和南京栖霞区尧化街道尧石二村社区。

尧石二村社区居民寄语祖国欣欣向荣 施向辉 摄

  希望老吾老以及人之老

  “小伙子,我要去郑州,你们还知道在哪里检票?”节前的南京南站,人头攒动。一对白发苍苍的老爷爷、老奶奶,拎着大包小包,急匆匆地赶到158雷锋服务站求助。28岁的客运值班员刘尧虎上前安抚后,将A9检票口指给他们。

  今年10月1日,刘尧虎还要在车站加班,刘尧虎的父母年纪也大了,他希望,“我的父母坐车的时候,也能有人给予他们帮助。”

  看到礼敬国旗的活动,不少旅客纷纷参与,他们手握国旗,踏上返乡之旅。

  5岁小朋友希望做升旗手

  在南京栖霞区尧化街道尧石二村社区,9月27日中午,社区特意给独居以及孤寡老人们准备了一场盛大的“团圆宴”。

  看到现代快报记者带来了国旗,不少老人都围过来。5岁的小朋友孙铭晨前两天把手摔骨折了,他吊着一只胳膊,但另一只手还要拿着国旗,“我希望上大班后,我也可以做一名升旗手,升一次国旗。”

  母亲替留英儿子礼敬国旗

  “海外的儿女们,让我们共祝祖国生日快乐……”在南京市图书馆,市民高爱萍写下祝福,她的儿子已经在英国呆了10年,如今已经成家。高女士笑着说:“这个活动非常有意义,我替儿子儿媳礼敬国旗!”

  在南京外国语学校仙林分校,快报当家小“花旦”快宝一出现,孩子们便兴奋地“扑”了上去。二(6)班的刘子凌认真地说,这个国庆她要和爸爸妈妈一起去南方玩,她要坚持每天写日记,记录下国家发展的美好。

  面对国庆,大学生又会有什么别样的故事呢?“我对2015年抗战胜利70周年阅兵式印象特别深刻,尤其是看到敬礼的老兵们。”南财国际经济与贸易学院学生会主席、大三学生沈琳说,那时候爱国情绪完全被激发出来了,特别震撼!



本页地址:http://www.sinan.org.cn/edu/3/2017-09-29/1506616719301682.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部