您当前的位置:首页 > 司南 > 司南社区

律师:邪教侵害人身和财产安全 具有严重社会危害性

2016-09-19 09:43:20 来源: 司南网 作者: 司南网编辑
摘要: 律师:邪教侵害人身和财产安全 具有严重社会危害性9月9日上午,山东省反邪教协会反邪教“宣传月、宣传周、宣传日”启动仪式在山东省潍坊市盛大召开。山东兴震律师事

 律师:邪教侵害人身和财产安全 具有严重社会危害性

99日上午,山东省反邪教协会反邪教“宣传月、宣传周、宣传日”启动仪式在山东省潍坊市盛大召开。山东兴震律师事务所受山东省反邪教协会邀请,由主任律师唐兴振、律师孙涛带领律所多名律师参加了本次活动,为市民提供法律服务。

image004.jpg

image010.jpg

兴震律师指出,邪教组织不仅会侵蚀人们的精神信仰,侵害他人人身和财产安全,扰乱社会秩序,具有严重的社会危害性;其行为也具有严重违法性,我国刑法、最高院、最高检司法解释等从法律层面,对组织、利用邪教组织破坏国家法律实施的或者组织、利用邪教组织致人重伤、死亡等行为的违法性予以确认。

 

image006.jpg

image008.jpg

活动当日,兴震律师为社区民众提供了全面的法律咨询服务,不仅让大家意识到邪教组织的社会危害性、违法性,也给大家日常所遇的法律问题带来了专业详尽的解答,受到社区民众的广泛好评。通过此次活动的开展,使广大居民群众认识到宗教和邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,进一步增强了社区居民预防和抵制邪教的能力,从而树立正确的人生观、价值观,增强遵纪守法的自觉性,具有良好的教育意义。

 



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/5/20160919/1474249819120257.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部