您当前的位置:首页 > 司南 > 看破杂耍

李帮海:我痴迷法轮功的原因(图)

2017-06-17 00:13:00 来源: 凯风网 作者:
摘要: 我名李帮海,现龄51岁,大学文化,祖籍四川广安人,现重庆一家中外合资企业工作。1998年5月,在一位同事的介绍下我鬼使神差地相信了法轮功,并成为一名痴迷法轮功人员。直到2010年5

   我名李帮海,现龄51岁,大学文化,祖籍四川广安人,现重庆一家中外合资企业工作。1998年5月,在一位同事的介绍下我鬼使神差地相信了法轮功,并成为一名痴迷法轮功人员。直到2010年5月13日,我因参与法轮功违法犯罪活动而被警察踩了“刹车”。后来,在反邪教志愿者的帮助下,我摆脱了法轮功精神控制。几年来,我一直在自我反省痴迷的原因何在?现在细想起来,主要有三点:

  一、缺乏人文关怀,是我走入法轮功的内在原因

  我出生在四川广安一个贫困农民家庭,从小立志跳出“龙门”。十年寒窗读的是教科书,大学期间学的是工科,平时除看一点杂志外,基本上不看人文书籍,更别说经典名著。工作后,我从车架车间焊工、施工员,到工厂生技部助工、工程师,干的全是技术活。虽然我是一个中国人,但从未接触过“四书”“五经”,对佛教、基督教等宗教也一点不了解,甚至认为读这方面的书根本没用。由于长期缺乏心灵滋补,在工作之余,我总是感到乏味、孤独和苦脑,找不到真正的快乐和幸福,以致找不到人生的意义和目的。当我接触《转法轮》后,看到“修心性”、“祛执着”、“做好人”等字眼,像久旱的大地突然遇上甘霖,把它当作“天书”贪婪地“吸吮”,认为句句都是宇宙真理。现在想来,真是可笑!中华民族文化渊远流长,老祖宗留下了无数智慧宝藏,若平时业余时间多接触一些文化经典,怎么会把《转法轮》当作“天书“呢?如果能深刻地认识自我,知道自己的人生意义,就能找准自己的人生方向,树立科学的人生信念,怎么还会相信“圆满”呢?

  二、对现实的迷惑,是我走入法轮功的直接原因

  我父母、爷爷奶奶受封建思想影响较深,从小经常给我讲关于“鬼神”的故事,在潜移默化中我相信现实世界之外有“神”的存在。当我从农村来到城市工作,虽然竭尽全力地奋斗,想靠自己改变命运,但现实却让我感到很失落。有一次参加同学的婚礼,他的结婚仪式、婚房,让我羡慕了好久。从小父母告诉我天道酬勤的道理,说只要努力就一定会有好回报。然而在现实中,我自认为比周围的人都努力,但努力的结果却不如别人有好回报。在迷惑中,“神”的形象不知不觉出现在脑海里。每年春节回家,父老乡亲把我当“贵人”,说是山中飞出的“金凤凰”,但我却总认为老天不公,感到非常苦脑。在我接触法轮功后,“业力”说让我大开眼界,特别是“往高层次度人”,更是让我找到了人生希望和方向。糊里糊涂中,我相信了李洪志是“宇宙主佛”,自己的命运不好是“业力”所致,而且决心一定要抓住这千载难逢的“修炼”机会。现在想来,是很多不合理理念让我迷失在现实生活中,才上了李洪志的“贼船”。

  三、不经意被“洗脑”,是我走入法轮功的心理原因

  只要成了法轮功信徒,李洪志就用“不二”法门来控制大法弟子,不允许大法弟子接触法轮功以外的书籍、资料,甚至连看报、看电视都被拒之门外。同时,对学法时间也有明确要求,大法弟子练功必学法,学法时间必须超过练功时间。在那段习法练功的日子里,我除了上班就完全浸泡在法轮功里,真是“两耳不闻窗外事,一心只读《转法轮》”,我的人性在不知不觉中被扭曲,思维和行为方式也完全被改变。李洪志大肆宣扬,他的“法身”无数,大法弟子动一个念头他都知道,更是让人不敢去思考,不敢有半点怀疑,有的只是百依百顺。李洪志极力贬低人类,宣扬现在的人类道德败坏,甚至“十恶不赫”,将一层一层地往下掉,声称他是来往高层次度人的,让人自觉跪拜在他脚下任他差谴。在法轮功不断催眠暗示下,我“圆满”的梦想不断放大,理性被完全障碍,就连我最珍视的亲情也变得十分冷漠,取而代之的是与另外空间连接,所言、所行完全挣扎在人鬼边缘,但我却沉浸在这种欢欣快感中不能自拔。现在想来,人放弃了思想真的很可怕。人之所以独立于天地之间,是因为人有觉悟宇宙人生大道的能力。我却在被法轮功“洗脑”后 ,完全失去了这颗心。

  恶梦中醒来,我真诚地希望每个都要注重人文关怀,树立科学的世界观、人生观、价值观。世上从来就没有“宇宙主佛”,救世主只能是你自己!     

李帮海工作照

(责任编辑:陆原)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/4/2017-06-17/1497629638238602.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部