您当前的位置:首页 > 司南 > 司南视角

“活摘器官”:自取其辱的荒诞闹剧

2017-08-12 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  近年来,中国在保障人民群众器官移植医疗需要的基础上成功实现了器官来源的结构性变革,摸索出一条器官捐献与移植的“中国模式”,已经得到世界广泛认可。器官移植是医学发展

  近年来,中国在保障人民群众器官移植医疗需要的基础上成功实现了器官来源的结构性变革,摸索出一条器官捐献与移植的“中国模式”,已经得到世界广泛认可。器官移植是医学发展的巨大进步,给无数器官衰竭者带来生的希望。越来越多公民加入了自愿捐献器官的行列,把最后的“生命礼物”留给世界,让生命以另一种方式延续。但是,这原本神圣高尚的事情,却被“法轮功”邪教污蔑为骇人听闻的所谓“活摘器官”,时至今日仍在大肆散播这个谣言。实际上,越来越多的事实证明,所谓“活摘器官”,就是“法轮功”撒下的一个弥天大谎,是其自编自演的一场闹剧和骗局。中国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫教授对此表示:“这是对我们器官移植医生的亵渎,治病救人是医生的神圣职责,怎么可能去‘活摘器官’?而且,这也是对捐献者和家属的侮辱!”

  事实上,“活摘器官”完全就是对中国器官移植工作无中生有的诽谤。据黄洁夫教授介绍,自2007年颁布实施《人体器官移植条例》,特别是2015年1月1日起告别死囚捐献,规定自愿无偿捐献器官是中国器官移植的唯一合法来源,中国的器官移植法规、体系和标准与世卫组织的指导原则相符,为人体器官获取和移植提供了一个有序、符合伦理的框架。根据新的规定,所有捐献器官均须由“中国人体器官分配与共享计算机系统”进行分配,确保捐献器官分配的透明性和公平性,这个系统以患者医疗状况紧急程度和器官匹配程度等患者的医学需求作为器官分配的唯一原则,从而摈除了人为干预。这样的机制和架构,也证明了针对“法轮功”这样特定群体的“活摘器官”是子虚乌有的。“法轮功”之所以编造出“活摘器官”这样毫无科学与事实依据的谣言,只是为了博取国际社会的同情,为了抹黑和诋毁中国,为了给中国正在进步的器官移植工作抹黑。

  “活摘器官”其实也从另一个角度证明了法轮功的虚伪无力。李洪志在悉尼法会讲法时曾说:“我有无数的法身,和我长得一样。他在另外空间里,当然就能变大变小。他的智慧完全是打开的,法力像佛一样,主体在我这里,他们自己有独立做事的能力,他们会看护你,保护你。”如果真如他所说的这样,“法轮功”人员在其无时无刻不在的庇护下,所谓“活摘器官”的事情应该是不可能发生的。但“法轮功”一方面极力宣扬李洪志法轮大法的无边法力,另一方面又到处哭诉自己被“活摘器官”,一正一反之间突显出“法轮功”说教完全就是一种悖论。

  国际社会历来对“活摘”谣言的态度非常鲜明,俄罗斯不但把《血腥的活摘》定性为宣扬“极端主义”禁止发行,还于2012年明令禁止大卫·麦塔斯和大卫·乔高入境;以色列多名议员2012年11月7日向中国道歉,并表示要收回签名,原来他们曾经“稀里糊涂”联名签署了一封调查中国“活摘器官”的“请愿书”;新西兰国会外交、国防和贸易委员会2013年向国会递交报告,就新西兰“法轮功”递交的所谓要求新西兰国会制止中国政府摘取“法轮功”器官的请愿书进行驳斥,称“法轮功”的这一说法目前仍未经证实;芝加哥大学医学院器官移植科主任迈克尔·米利斯在第26届国际器官移植大会上,一针见血地指出“他们编造的故事是臭名昭著的”。

  当然,即便“活摘器官”的谣言被揭穿,“法轮功”依然可能会死抱着谣言不放,这是由其邪教的本质决定的。他们这样做,目的是转移视线,将自己从侵犯人权的害人者伪装成受害者,从而掩盖其残害生命的本质。谣言毕竟是谣言,连自己都不信,还要拿来骗人。如果不是无知,就是别有用心。历史不容欺骗,公道自在人心,事实证明,谎言编得越离奇,就越会引发世人的义愤和唾弃,最终只能是自取其辱。

(责任编辑:徐虎)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/2/2017-08-12/1502467872272965.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部