您当前的位置:首页 > 司南 > 司南视角

“活摘”谣言止于智者

2017-08-10 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  2017年全国人体器官捐献与移植工作会议于8月5日在云南昆明圆满召开。会上,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫出席大会开幕式并作主旨讲话。受中国器官移植发展

  2017年全国人体器官捐献与移植工作会议于8月5日在云南昆明圆满召开。会上,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫出席大会开幕式并作主旨讲话。受中国器官移植发展基金会邀请,国际器官移植协会主席南希·埃舍尔(Nancy Asher)以及世界卫生组织和有关国家器官捐献与移植领域的20余位国际知名专家、学者出席会议并发表演讲,一致对中国器官捐献与移植事业发展取得的显著成绩给予了充分肯定。至此,不知李洪志看到这则消息有何感慨?不知炮制器官活摘的法轮功谣言者们有何感想?不知那些为虎作伥煽风点火者有何感受?

  《荀子·大略》中有句名言:“流丸止于瓯臾,流言止于智者。”意思就是说,没有根据的话,传到有头脑的人那里就不能再流传了。形容谣言经不起分析、经不起推敲、经不起科学的检验。下面,我们就戳一戳器官活摘谣言的荒谬之处。

  No1,谣言止于基本常识。

一般人都知道,没有器官移植资质的医院是不能做器官“活摘”的。器官一旦摘下来,是有严格的处理存放规定,并且移植有时间限制,否则,摘下的器官就会坏死、没用了。这是一般生活常识。

  证人“安妮”声称,其前夫摘取“法轮功”信徒的眼角膜后,“再把他们安置到其他房间,准备摘取心脏、肝脏、肾脏等器官”。事实上,辽宁省血栓中西结合医院在当时中国医院的分类中属于二级甲等,在医疗手段、设备水平、医师权限等多方面都不具备“摘除人体器官”的能力。2010年10月25日,卫生部在其官方网站公布了具有人体器官移植资质的医院名单及其相应人体器官移植项目,辽宁只有6家医院获此资质,“法轮功”所指的“活摘”医院不在其内,请看当日官网的部分截图:

 

  证人“安妮”曾指控“中共盗摘“法轮功”学员的器官出口至泰国及其它国家”,试问,没有器官移植资质的医院,“活摘”下来的器官有人敢要吗?只要稍从医学的角度,就能一眼看穿“活摘”的骗局。这种“活摘”谣言纯粹是法轮功信徒无知者的信心开河,想象之说,自欺欺人。

  No2,谣言止于科学研究。

2016年7月2日,美国“旧金山湾区独立传媒中心”官网IndyBay.org刊登该网记者史蒂芬·艾久的文章《CNN关于中国活摘死囚器官的说法不可信》。文章称,西方媒体关于中国活摘良心犯的报道来源于法轮功的胡乱猜测,严重偏离事实,妖魔化中国是西方宣传策略的一部分。

  德国议院:“活摘”是没有根据的谣言。德国之声2012年11月9日报道,西南德意志电台记者近日专访了德国议院德中委员会主席约翰内斯·普福鲁克,对于最近有关中国处死政治犯以摘取其器官的指责,他认为那是毫无根据的谣言。

 

  澳大利亚政府:大卫·乔高的报告无法证实“活摘”。根据澳大利亚参议院的议会议事录,2007年5月28日,澳大利亚参议院外交、国防和贸易常务委员会就外交和贸易等议题召开议会,外交贸易部首席助理秘书彼得·巴克斯特(Peter Baxter)等人与会并接受议员提问。其中在接受参议员耐特(Nettle)就中国的器官移植以及“活摘”法轮功人员器官问题时,巴克斯特回应说,澳大利亚政府没有发现任何证据支持法轮功的“活摘”指控,大卫·乔高报告中提供的证据不能证实“活摘”指控,也没有任何一家大型国际人权组织能够证明指控属实。

 

  乌克兰专家:法轮功制造谣言抹黑中国。乌克兰全国记者联盟成员、知名反邪教专家对此撰文,揭露“独立维权人士”及法轮功制造谣言的行径,并分析指出谣言广泛传播的原因及面影响。乌克兰著名记者谈苏家屯事件。В.切巴年科是乌克兰著名记者和维权人士。2007年他和全俄社会组织主席弗拉基米尔·佩图霍夫一起到苏家屯就“活摘器官”事件进行了实地考察,结论是“活摘器官”纯属空穴来风的杜撰。2009年4月3日,切巴年科在俄罗斯《民主国家的教派与社会》网站(Kultam.net)发表署名文章,作者以无可辩驳的事实和深入透彻的分析,入木三分地揭露了法轮功欺世盗名的虚假面目及其挑衅信息发布准则的丑恶行径。

  No3,谣言止于名人学者。

英国科学研究员:法轮功愚弄世界。2013年3月4日,英国科学助理研究员Emma Markham(详见关于作者注1)在博客发表文章,指出法轮功在网上和宣传资料上的的案例无从查证,关于中国警察滥用酷刑的许多说法纯属捏造,没有证据证明所谓活摘器官的指控是真实的,认为法轮功声称受到迫害,实则以此博得同情和支持,她还认为不应把法轮功当成一个和平的冥想类宗教,而是当成一个操纵信徒攻击电视台,实施大规模自杀和杀害信徒家人的危险邪教。

 

  Emma Markham

  德国著名人体解剖学家击破法轮功活摘谣言。综合奥地利维也纳广播网7月12日消息,德国著名人体解剖学家君特·冯·哈根斯日前主办“人体世界”艺术展引发法轮功“活摘器官”的无端臆想,对此,哈根斯博士召开新闻发布会,正面回应法轮功质疑,表示所有展出人体无一例来自中国。哈根斯博士的声明,再次击破法轮功所谓“活摘器官”谣言。

 

  君特·冯·哈根斯

  今年2月7-8日,“反对器官贩卖全球峰会”在梵蒂冈举办,受举办方邀请,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫将参加本次会议,并向世界各国分享器官捐献与移植管理的“中国方案”。 2015年开始,中国成功实现器官来源转型,公民自愿捐献成为器官移植供体的唯一来源,所捐献数量将超越巴西位居世界第二位。公开数据显示,截至2016年底,中国累计公民去世后器官捐献近1万例,捐献大器官近2.8万个。2016年完成捐献4080例,捐献大器官11296个,较2015年提高近50%。黄洁夫用无可辩驳的事实维护了国家的尊严,同时也赢得了国际社会的尊重。

 

  黄洁夫参加梵蒂冈主办的反对贩卖器官高峰会新闻吹风会(美联社图片)

  特别令人搞笑的是,据美国《圣迭戈时报》2017年6月16日报道称,正在当地窜访的十四世达赖喇嘛在回应法轮功网站所谓中国“活摘”提问时,公开质疑法轮功媒体人员的说法,要求拿出确切证据。始终分裂祖国、仇视中国政府的达赖喇嘛本来与法轮功穿一条裤子,同流合污,连这样的人都不相信“活摘”谣言,这不是露自己的屁股和阴私,在天下人面前献媚丢丑吗?

  在通讯信息如此发达的今天,在科学技术普及的当下,“活摘”谣言已不攻自破,真相早已大白于世人面前,制造器官“活摘”谣言的可耻信徒们当休矣,没人相信你们的弥天大谎! 

(责任编辑:)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/2/2017-08-10/1502295064271635.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部