您当前的位置:首页 > 司南 > 司南视角

打假日,打打邪教假“面具”

2017-03-16 14:25:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  一年一度的“3.15”消费者权益保护日如期而至,随之而来是媒体对各类假冒伪劣商品的曝光和披露。这些个琳琅满目的假冒物品,如舞动的苍蝇,真真切切地扰乱了社会经济秩序,损害

  一年一度的“3.15”消费者权益保护日如期而至,随之而来是媒体对各类假冒伪劣商品的曝光和披露。这些个琳琅满目的假冒物品,如舞动的苍蝇,真真切切地扰乱了社会经济秩序,损害了人们的身体和财产,令人发竖,令人作呕,打之可谓势在必行,大快人心,然而,就在全社会义愤填膺指责和抵制假货的同时,我们切不可忽视各类邪教组织戴着救世主的面具,在无形之中扰乱着社会政治环境,损害着人们的精神和心灵,更是令人发指,令人切齿,不打之,怎能撕下其假面具,警醒痴迷者。

 

  邪教所谓的奉献,只是索取的假面具。每个邪教主都腰缠万贯,这离不开邪教徒们的“无私奉献”。而掀开这层“奉献”的遮羞布,里面是邪教主贪婪的嘴脸和邪教徒们痴呆的目光。为了过上衣食无忧的生活,邪教主软硬兼施让信徒们掏空了腰包供自己享受,完全不顾这钱原本是用来给老人治病、给孩子上学、给家人准备晚餐的。邪教是个无底洞,多少家庭因为给教会捐钱而过得贫苦不堪,失去了自己的幸福生活。有些邪教还唆使教徒们偷家里的财物捐给教会,不满足者甚至去偷别人的东西。没有道德底线,蔑视法律,抛弃礼义廉耻,这就是邪教最终传授给信徒们的价值观。对于那些信徒们,献出了金钱甚至献出了生命,以为自己是无私的,以为自己已经超脱了世俗与金钱的束缚,实际上也只是满足自己对于权利与地位的渴望而已。为辍学儿童支付学费是高尚,为灾区重建捐款是高尚,为残疾人修建保障设施是高尚,但为了在邪教中有一席之地或被邪教主夸奖而捐钱并不是高尚。这种捐献已经失去了善良的本意,是邪教徒换取权利地位的手段而已。捐钱的同情心与善意不该被篡改,更不该被邪教污染成铜臭味。

 

  邪教所谓的救度众生,只是欺世盗名的假面具。每个邪教都有着自己的世界,一个被他们认可的世界,一个禁锢着他们思想的世界。在他们自己的世界里,邪教主欺骗众人他就是救世主,而邪教徒也欺骗自己,自己是主选中的人,承担着拯救天下人的重任。他们在这个世界中是超级英雄,仿佛人类的前途与命运都掌握在他们手中,让大家都加入教会就可以带领人类走向康庄大道。因为他们在现实社会中一事无成,他们得不到别人的认可,所以自欺欺人的在邪教徒中博取存在感,互相认可,互相安慰,在自己心中肯定自己的成就。邪教主们脱离教会就是过街老鼠,而在教会中却是人人信奉的神。邪教的谎言比泡沫还脆弱,一戳就破,可大家却都心照不宣的呵护着这个谎言,尽量躲在别人看不到的地方发展,维持着自己可怜的自尊心。不是从邪教中走不出来,而是太想成为英雄,只能躲在邪教的小世界里称王称霸。所有被人景仰的英雄都为社会做出了巨大贡献,写下了值得被歌颂的历史,并非邪教这般影响正常人生活,给社会带来诸多不稳定因素。

 

  邪教所谓的衣食无忧,只是好吃懒做的假面具。三赎基督教相信入教后米缸里会自己生米,钱袋会自己填满,从此再也不用耕地劳作。大多数邪教都称入教就可以过上衣食无忧的生活,还可以祛病消灾永保平安。这全都是邪教徒们好吃懒做的心理体现。他们希望不付出就可以有回报,也贪婪的想要金刚不坏的身躯。他们逃避现实,给自己的懒惰找个托词,不肯吃苦,不肯努力,只图坐享其成。这当然是不可能的。很多人生病也不愿吃药,妄想练功治愈。他们害怕死亡,却不愿花钱看病,这都是贪婪的表现。天天练功,最后不治而亡,这就是上天对贪得无厌的惩罚。

 

  邪教所谓的除暴安良,只是自私自利的假面具。震惊中外的山东招远案中,邪教徒杀死无辜女子只因他们觉得她是邪灵,靠近她让他们感到不舒服。他们口称为了大家杀死邪灵,却根本是为了报复她带给他们的不适,为了满足自己已经被邪教黑化的暴力心理。法轮功炮制的所谓“活摘”,也不过就是抹黑党和政府,也都是奔着其自身利益而去的。

 

  邪教与正统宗教最大区别在于正统宗教引人向善,带给人心灵洗涤,而邪教却完全在利用人性的黑暗面,挖掘出了人心底的冷漠无情。任何假面具都掩盖不了邪教徒们的腐朽灵魂。认清邪教,远离邪教,不要让邪教影响你的本性,更不要让邪教带走你的善良。

(责任编辑:)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/2/2017-03-16/1489645764206337.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部