您当前的位置:首页 > 司南 > 司南视角

一位邪教受害者的自白——以自身经历谈正教克邪的作用

2016-12-22 14:35:59 来源: 中国反邪教网 作者: 李觉群
摘要: 我叫李觉群,今年41岁,山西人,是一位佛教爱好者。近日,我上网浏览佛教知识的时候,在中国反邪教网“正教克邪”栏目上看到圣辉法师撰写的《要发挥好宗教界在

           我叫李觉群,今年41岁,山西人,是一位佛教爱好者。

近日,我上网浏览佛教知识的时候,在中国反邪教网“正教克邪”栏目上看到圣辉法师撰写的《要发挥好宗教界在反邪教斗争中的地位和作用》和陈星桥老师撰写的《评李洪志《转法轮》及其法轮功》系列文章。拜读完以后,思绪万千,时光一下子扯回到了二十年前。

当时我是一名“法轮功”习练者,因痴迷“法轮功”,曾做了很多荒唐事。后来,机缘巧合,有幸拜读了真正的佛教经典著作以及陈星桥居士为揭批“法轮功”而著的《佛教气功与“法轮功”》一书,同时亲人、朋友和政府工作人员对我耐心教育挽救,不离不弃,让我最终迷途知返,认清了“法轮功”的本质,走出了精神控制的泥潭。

在这过程中,我深刻认识到“法轮功”邪教的危害,了解了它那一套骗人的歪理邪说,也知道正统宗教在揭批邪教中有极其重要的作用。尤其是对邪教受害者,他们往往有宗教需求,当他们真正了解了正统宗教的教义、历史及目的后,大多数能够悬崖勒马,脱离邪教,回归正常生活。

今天,我把自身经历和感受写出来,目的是希望那些深陷邪教的受害者看到后能有所醒悟,也希望当有人宣扬某些教义的时候,大家能够认真辨别。同时,真诚感谢帮助过我的每一位好心人。

1996年,时年我20岁,在一所大学读书,风华正茂。我的学习成绩不错,和老师同学关系都很好,一切看起来都那么美好。有段时间,我患上了风湿性关节炎疾病,每逢阴天下雨,双腿酸楚、疼痛难忍,如同针扎。多次寻医问药,不见好转。在一次偶然的机会,我听到有人说练习“法轮功”可以治病,不用打针吃药花冤枉钱。那时的我年少无知,单纯幼稚,也就跟着练习起来。

在那一段时间内,感觉有所好转,于是我对“法轮功”产生信任,每天练习。再后来,李洪志强调不仅要练功,还要学“法”。于是我开始大量接触和学习“法轮功”书籍中看似正确实则谬误的理论,以至于逐渐被洗脑和精神控制。亲人和朋友苦苦相劝,我置之不理,无动于衷,从内心深处认为他们是阻碍我修成正果的“业障”。

1999年7月,国家宣布取缔“法轮功”,我感到十分的震惊,简直不相信自己的耳朵。总觉得政府是被某些人蒙蔽,才会做出这样错误的决定。于是我没有停下狂热的脚步,依然认为“法轮大法”是救度众生的佛法,一直跟随“功友”暗地里练功,散发宣扬“法轮功”的资料,在泥潭里越陷越深。最终恶业成熟,我被有关部门查获,收缴了我家所有“法轮功”书籍和宣传品。

有关部门的帮教干部开始对我讲述“法轮功”如何危害国家安定和人们的身体健康,但是我很抵触。我用“事实”告诉帮教干部,我因为修炼了“法轮功”,不吃药不打针,风湿性关节炎已经痊愈。帮教干部耐心讲解,“法轮功”的有些功法是根据中国佛教“气功”衍生出来的,长期地修炼对人体是有一定作用的。但是“法轮功”是假借佛教“气功”之名,违反国家法规政策,宣扬邪说,聚敛钱财,秘密结社,危害社会。你痴迷其中,易被洗脑和精神控制,以后肯定会被其利用和裹胁,希望你能明白这一点。

我的内心开始有了一点点动摇,但仍不相信“法轮功”会违法。我固执地说:“法轮功”是真正的佛法,《转法轮》一书中所说的‘真善忍’都是劝人向善,让人解脱。你没看过此书,你不会了解。”

帮教干部莞尔一笑,继续温和地教导我:首先,“法轮功”不是佛法,用佛教术语来说,“法轮功”是“附佛外道”;其次,《转法轮》书中的内容都是歪曲和谬解佛教经典著作里的内容。

我们这里有王志刚、宋剑锋两位老师的几本著作——《“法轮功”邪教本质面面观》、《邪说俱全的“法轮功”》、《踏平坎坷成正道》、《金刚智慧能断一切邪说——<金刚经>VS“法轮功”》。两位老师用佛教经典《金刚经》破斥“法轮功”的歪理邪说。众所周知,《金刚经》是佛教经典著作之一 ,我们这里有《金刚经》,你可以读一下。相信你看过这些书籍之后,就会发现佛教和“法轮功”的区别,谁是经典,谁是糟粕,高下立判。

当我认真研读完这几本书后,忍不住潸然泪下,痛心不已。自己信奉了那么久的“法轮功”原来竟是“附佛外道”,根本就不是普度众生的高德大法,而自己追随魔说,诽谤三宝,已经犯下了无边恶业。

幡然醒悟的我,开始劝说身边的“功友”。“功友”见我转变如此之大,指责我“背叛”了师父,不再理睬我。失落之余我不失信心,因为我认识的这些“功友”大部分是一心向佛的,误把“法轮功”当成真正的佛法,如果能让他们认识到“法轮功”不是佛法,而是“附佛外道”,我也算“功德一件”。

一天,帮教干部给了我一本《法音》杂志副主编陈星桥居士的著作——《佛教气功与“法轮功”》,我看得茅塞顿开。陈星桥老师从佛教“气功”的形成、分类及其基本理论与修习方法,到佛教气功的参考书概观,再到“法轮功”与佛教“气功”的区别,以及如何从佛教视角认识和对待“法轮功”,全面系统地介绍了佛教“气功”与“法轮功”,内容翔实可靠,有醍醐灌顶之感。欣喜之余我奔走相告:我说“法轮功”是“附佛外道”,你们可以不信,但是请你们看一看陈星桥老师编著的《佛教气功与“法轮功”》一书。陈老师可是中国佛教协会官方杂志《法音》的副主编,比我们更了解佛教知识。连陈老师都站出来说“法轮功”是“附佛外道”,我们为什么还要执迷不悟呢!当“功友”们认真拜读了陈星桥老师的著作后,态度逐渐缓和。之后我们也经常交流沟通,谈彼此的感受和心得,渐渐地他们的思想也有所转变,最终心悦诚服。我和“功友”都回归了正常生活。

最后,我想说一些感受。其实许多“法轮功”练习者是认假为真——把“法轮功”当成佛法。究其原因,他们缺乏了解真正佛法的渠道,头脑中没有佛法的基本常识和基本原理,对形形色色的伪佛法没有形成基本免疫力。如同电脑没有防火墙,易被病毒、木马侵袭。

当他们清醒后,内心固然失落,但宗教需求依然存在。毕竟每个人都会有低谷,需要精神方面的慰藉。希望有一个能学习宗教的地方,免受邪教困扰之苦。

在此,特别感谢陈星桥老师,也希望以后如果再有打着佛教旗号的邪教,陈老师第一时间站出来,发出声音,救人于水火。

对我来说,中国反邪教网的“正教克邪”是非常有意义的栏目,为广大网友提供了一个辨别宗教与邪教的平台,里面有很多宗教界人士、专家、学者撰写的文章,对邪教受害者来说十分有帮助。希望该栏目越办越好,帮助更多邪教受害者。

祝:一切顺利。

 

         无限感恩的李觉群鞠躬敬上

               2016年12月11日



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/2/20161222/1482388633164914.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部