您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

温州市开展“温暖送粥春运反邪”宣传

2019-02-02 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  1月21日上午,寒风凛冽,一年一度春运开始了,温州市鹿城区反邪教协会和浙江东方职业技术学院大学生寒假“科普反邪”实践队志愿者利用务工人员返乡过春节的机会,联合鹿城区政

  1月21日上午,寒风凛冽,一年一度春运开始了,温州市鹿城区反邪教协会和浙江东方职业技术学院大学生寒假“科普反邪”实践队志愿者利用务工人员返乡过春节的机会,联合鹿城区政协社会法制组在温州火车站开展“温暖送粥、赠送春联、春运反邪”宣传活动。活动现场工作人员将煮好白米甜粥送到现场,大学生志愿者把热气腾腾的米粥递给返乡的务工人员,他们津津有味地喝热粥温暖心窝,倍感温州人的厚爱,并邀请温州市书法家到场泼墨书写反邪教春联派送,大学生志愿者现场剪纸、送上新春的祝福。返乡的务工人员还踊跃参与扫一扫关注二维码反邪教《警钟》微信公众号,并进入认真浏览如何识别邪教,防范邪教等知识。活动现场摆放《识别邪教“全能神”、谨防上当受骗》等宣传展板,吸引务工人员驻足观看。

  当天务工人员进火车站回乡的约有2000人,现场分发《我要妈妈》、《认清“全能神”邪教危害》、《八问八答》、《反邪教警示卡》等宣传资料3500份(册),派送书法春联150对,大学生志愿者赠送“春福”剪纸130个,取得较好的反邪教社会宣传教育的效果,通过活动使广大务工人员不断提高自身的反邪教意识和能力,为共建和谐温州做贡献。

  这次活动将延续到一月二十八日结束,温州市鹿城区反邪教协会参与关爱送粥、春运反邪行动已是第十一年。

 

 

春运关爱活动现场。

 

返乡的务工人员排队喝粥。

 

 

返乡的务工人员驻足观看反邪展板。

邀请市书法家书写春联。

 

 

 

 

春联派送。

 

返乡务工人员与反邪娃合影。

 

返乡的务工人员在扫描关注《警钟》反邪教微信公众号。

反邪教志愿者赠送剪纸。

 

返乡的务工人员参与反邪教小游戏。 

(责任编辑:徐虎)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2019-02-02/1549037492320713.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部