您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

安徽祁门县开展“学法用法守法,识邪反邪拒邪”主题宣传

2018-12-14 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  12月4日,安徽省祁门县集中开展“12.4”国家宪法日反邪教宣传活动,各乡镇纷纷举办“12.4”国家宪法日反邪宣传活动,内容丰富,形式多样。   集中宣传现场。   工作人员给

  12月4日,安徽省祁门县集中开展“12.4”国家宪法日反邪教宣传活动,各乡镇纷纷举办“12.4”国家宪法日反邪宣传活动,内容丰富,形式多样。

 

  集中宣传现场。

 

  工作人员给群众发放反邪教宣传册。

 

  工作人员耐心讲解反邪教知识。

  祁门县防范办以“国家宪法日”活动为契机,广泛开展反邪教宣传以“学法用法守法 识邪反邪拒邪”为主题的宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放反邪教展板、发放宣传手册、设立咨询台的形式,向过往群众点对点、一对一辅导反邪教基础知识。活动现场虽细雨纷纷,但广大居民群众反邪热情不减,他们表示邪教害人害己,作为一名公民,坚决抵制邪教。

 

  “12·4”宪法日法治文艺汇演现场。

 

  反邪教知识竞答进行时。

 

  观看反邪教展板。

  历口镇依托“12·4”宪法日法治文艺汇演,举办反邪教知识有奖竞答活动。舞台上一个个精彩的节目接连上演,吸引了众多的围观群众,赢得了阵阵掌声。大家在尽情享受文化大餐的同时,还积极踊跃参与反邪教法治知识竞答,台上台下互动热烈,进一步营造了“全民抵制邪教,共建法治祁门”的浓厚氛围。

 

  箬坑乡反邪教法治知识讲座。

  箬坑乡紧扣“12·4”宪法日宣传暨宪法知识讲座,将反邪教知识纳入重点培训内容,授课老师从什么是邪教、邪教的种类、危害以及如何抵御邪教等方面进行详细讲解,解疑释惑,使广大干部更加认清邪教的本质与危害,帮助其树立正确的科学观和价值观,坚定理想信念,主动加入反邪队伍,为辖区社会治安和谐稳定贡献一份力量。

 

  闪里镇“宪法宣传周”动员会学习反邪教。

 

  溶口乡“宪法宣传周”动员会部署反邪教宣传。

  闪里镇、溶口乡充分借助“宪法宣传周”活动动员会,组织广大干部职工深入学习反邪教法治知识,由乡镇防范办负责人对党员干部、村“两委”进行基础业务知识辅导,进一步筑牢党员干部反邪思想防线,推动乡镇反邪教工作向纵深发展。

  本次活动在全县掀起了学法、用法、守法的高潮,以学习贯彻党的十九大精神、弘扬宪法精神为出发点,切实增强群众法治意识。与此同时,各地通过法治文艺汇演、法治知识讲座、宪法宣传周等活动形式,揭露邪教反社会、反人类、反政府、反科学罪恶本质,进一步提升群众防范抵御邪教能力,激发了广大群众参与反邪教宣传的热情,营造了浓厚的反邪教氛围。

(责任编辑:徐虎)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2018-12-14/1544717580317386.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部