您当前的位置:首页 > 司南 > 司南快报

北京市朝阳区反邪教警示教育走进中国传媒大学

2018-12-04 00:10:00 来源: 凯风网 作者:
摘要:  2018年11月7日,朝阳区反邪教警示教育“进高校”系列宣传活动在中国传媒大学顺利举办。活动引起了学生团体的积极响应,提高了在校师生防范邪教的意识能力,达到了预期的宣传

  2018年11月7日,朝阳区反邪教警示教育“进高校”系列宣传活动在中国传媒大学顺利举办。活动引起了学生团体的积极响应,提高了在校师生防范邪教的意识能力,达到了预期的宣传效果。

 

图为活动现场

  本次“科学信仰 远离邪教”主题宣传活动,主要采取发放宣传折页,开展有奖问答,观看宣传展板等形式进行,同时向过往师生推广关注“京都朝阳”“京都正道”反邪教微信公众号。通过丰富多彩的宣传,吸引学生参与宣传活动,参加现场互动,普及反邪教知识。

 

图为活动现场

  同学们纷纷前来了解和咨询反邪教知识,在校教职工现场与反邪教志愿者进行交流。师生们表示,中国传媒大学是专业研究传媒领域的高校,在当下互联网高速发展的时代背景下,传播好正能量对于国家和社会的发展至关重要,邪教问题涉及到广大群众的切身利益和社会的和谐稳定,非常感谢防范办组织的此类宣传活动,我们在校教职工、大学生能了解到更为详实的邪教知识,为我们识别抵制邪教,保护个人不受思想侵害,以及通过我们的专业知识传播正能量提供了经验和案例,希望今后能够多举办类似宣传活动,为正能量的传播营造良好的基础。

 

图为活动现场

  活动现场,共发放了《健康生活 远离邪教》宣传折页400余份,发放宣传品200余份。

 

图为活动现场

  活动结束后,参加此次活动的工作人员表示,此次“进高校”活动是我区反邪教“六进工程”之一,中国传媒大学是新闻媒介的高等学府,有着优秀的传播经验,引导和带动传媒大学在校师生积极参与反邪教工作,对营造良好的社会氛围有很大的帮助。希望通过此次宣传,能够有更多的大学生加入志愿者队伍,参与到反邪教斗争当中,充分运用自身优势,展现新风采,弘扬正能量。

(责任编辑:徐虎)



本页地址:http://www.sinan.org.cn/biz/1/2018-12-04/1543853656316534.html

网友评论 条评论| 人参与
账号
密码
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明城视网立场。
热门推荐
返回顶部